アニメ好きに質問します!! この候補の中のアニメで見たほうがいい、又はおもし...
2014/12/619:39:59
アニメ好きに質問します!!
この候補の中のアニメで見たほうがいい、又はおもしろいアニメ順に並び替えて教えてください!!
候補
・機動戦士ガンダムOO
・機動戦士ガンダムSEED
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・フルメタル・パニック
・エウレカセブン
・DOG DAYS
・ひぐらしのなく頃に
・狼と香辛料
・伝説の勇者の伝説
・とある科学の超電磁砲S
・ハルヒ
・いちばんうしろの大魔王
・境界の彼方
・機動戦艦ナデシコ
・灼眼のシャナ2期3期(1期は見ました)
・鋼の錬金術師
・デュラララ
・花咲くいろは
・true tears
・星空に架かる橋
・そらのおとしもの
・ブレイクブレイド
です!
多くてすみません!!
今、見るアニメなくて少し困ってるんです・・・
どうか!!回答よろしくお願いします!!
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/12/622:05:12
だいたい見ましたがきれいに完結までアニメ化しててなおかつ見る価値あるくらい面白いのは、ガンダム00、エウレカ、ひぐらし、鋼の錬金術師(2009年版の方がいい)、花咲くいろはくらいですね。
伝勇伝、フルメタ、レールガン、ハルヒあたりは確かに面白いんだけどアニメだと途中で終わるからモヤモヤします。
特に伝勇伝はこれから盛り上がるってタイミングで終わります。
フルメタは2期はストーリーと関係ないギャグ短編集なので2期だけは見る価値ありますね。てか、はやく本編部分のアニメ続編やって欲しい・・・。
他はあまり面白いとは感じませんでした。
いろんなアニメが知りたいなら知恵袋ではなく『アニコレβ』というアニメ評価サイトをオススメ。
8000作品以上が登録されていて、30000人以上の人に評価されています。しかも『ラブコメ』とか『能力もの』みたいなジャンルでアニメを探せます。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 宝石の国を原作最新まで読んでいる方に質問ですが、ダイヤってどうしてあんなにボ...
- 忍たまです。このしんべヱは何の段ですか?
- 幻影帝国を操る元凶・レッドとの最終決戦が描かれる『ハピネスチャージプリキュア...
- からめるさんというクリエイターの「バスケ」というアニメについてですが 後半か...
- 「ビーストウォーズメタルス」のパワードコンボイについて質問。 自分は「ビース...
- 俺ガイルのオススメのssありましたら教えてください 感動系でお願いします。
- ジャンプフェスタ 今年のジャンフェス2日間行くのですが、初めてで不安なので、昨...
- https://i-kingmobile.com/?mode=privacyこれを信頼出来ますか?また、アイキング...
- 今BS11はどんなアニメを放送してますか?
- 歌を探しています。 記憶に残っているのはアニメ俺ガイルの1期opの最初に 日の満...
このカテゴリの投票受付中の質問
- アニメイトで、ギフトカードと現金を合わせて支払う事は出来ますか?
- ホームランダーとスーパーマンどっちが好きですか?それからどっちが強いと思いま...
- 鬼滅の刃ってなんでこんなに人気なんですか?
- ガンダムは日本のアニメとして世界中で認識されていると思いますが、シドニーにコ...
- 原作は完結しているけど アニメが未完な作品 烈火の炎 結界師 スラムダンク るろ...
- 自分はぐらんぶるをアニメしか見てないんですけど原作(漫画)の画像を見るとアニメ...
- ルパン三世 プリズン・オブ・ザ・パストでオープンでルパンが乗ってた車の車番が...
- すっぽんぽんの女の子が押入れの中にいるところから始まるアニメ知りませんか?
- 路地裏が出てくるアニメで思いつくものはありませんか?イラストの参考にしたいで...
- 急に出雲霞の抱き枕カバーが欲しくなりました ですが、どこを探してもありません...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。