高校生で取れる資格についてなんですが・・・・ 自分は、天気予報士の資格に興...
うっしーさん
2014/12/921:20:17
高校生で取れる資格についてなんですが・・・・
自分は、天気予報士の資格に興味があるんですが・・・・・ 天気予報士と気象予報士の資格は同じですよね?
いろいろ調べたんですが・・・・・ 難しいらしいですね・・・・・ 独学でがんばったら、どのくらいの期間で試験合格できるんですか?
出来るだけ早めに合格する 勉強法知りませんか? あと、お勧めの参考書など
試験1回目で合格するのは可能ですか? 後、天気予報士の資格は、普段の生活に役に立ちますか?
後、それ以外の資格で生活に役に立つ資格や進路に役に立ったり、友達との話の話題になりそうな資格はありませんか?
ちなみに自分は、高校2年生です
わがままな質問ですいません
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
Yahoo!しごと検索で探してみよう
気象予報士 の求人情報(65件)
河川・河川構造・海岸港湾の建設コンサルタント宮城県
- 株式会社建設技術研究所
- 正社員
- 年収450万円〜999万円
- 宮城県仙台市
システムエンジニア(自社製品開発)/システムエンジニア...
- 合同会社welltop
- 正社員
- 年収300万円〜500万円
- 神奈川県相模原市
(相模原)雷予報・気象情報サービスの提案営業職 ※気象系...
- 株式会社 フランクリン・ジャパン
- 正社員
- 年収300万円〜
- 神奈川県相模原市中央区宮下
≪1830円×実働5H≫気象予報士のスクール運営事務*残業少
- 株式会社スタッフサービス(東京エリア 第1)
- 派遣
- 時給1,830円〜1,970円
- 東京都港区・その他の勤務地(1)
《新富町駅》気象解析、気象システム開発【気象業務 経験...
- 国際気象海洋株式会社 本社
- 正社員
- 月給22万円〜42万円
- 東京都中央区
一般事務
- 株式会社スタッフサービス(東京)
- 派遣
- 東京都・その他の勤務地(1)
【神保町駅】防災計画 防災マニュアル関連業務 (大手建設...
- 株式会社スタッフサービス
- 正社員
- 月給23.5万円〜
- 東京都千代田区
事務スタッフ
- ランスタッド株式会社
- 派遣
- 月給24.9万円〜
- 北海道札幌市白石区
資料作成・請求対応
- 株式会社スタッフサービス 東京登録センター
- 派遣
- 東京都港区
【大阪】気象/防災関連 システム開発エンジニアPL・PM候...
- 株式会社気象工学研究所
- 派遣
- 年収480万円〜640万円
- 大阪府
もっと見る >>
このカテゴリの回答受付中の質問
- ソーダストリーム販売について 現在ネットショップを運営しています。いつも利...
- 消防設備士の受信機について質問です。 なぜ点検が終わって受信機を定位に戻して...
- 冷凍空気調和機器の実技の時に使うコンパスと三角定規について教えてください! ...
- 情報技術検定1級の問題です。32の①〜⑤がわかりません。詳しく教えてほしいです。
- 登録販売者の販売従事登録証再発行について質問です。 ドラッグストアで働いてる...
- 表計算1級で降順に並び替えるやつがあったんですけど、その並び替えるところだけ...
- 証券外務員試験についてです。 近々に控えてる試験の種類が知りたいです。 私...
- 情報技術と社会変化について600字くらいで作文を書くのですが、書きはじめがわか...
- 情報技術と社会変化について600字くらいで作文を書くのですが、書きはじめがわか...
- 専門学生に通っています。 今月の下旬にある中級バイオーを受けるのですが、何割...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 2019年12月号の不動産法律セミナー見られた方で本年度の宅建合格予想見られた方お...
- 運行管理者のテキストを読んでいて疑問に感じたのですが、日雇い労働者は一般貨物...
- 至急教えてください。医師事務作業補助者の資格を持っています。 特養などの介護...
- 将来、土地家屋調査士として開業したいと考えて勉強をしています。 その一方で、...
- 旅行代理店を起業するための資格は独学では取るのは難しいのでしょうか?普通の人...
- FP2級についてですが、過去問の再利用が多いと聞きましたが、過去問を5年分くら...
- 税理士試験に将来受かるか不安に感じた地点で試験受ける資格はないですか?
- 税理士は中小企業の社長の税金を安く支払うか計算するのが仕事ですか?
- 公務員はなんで銀行や信販会社から高物件、評価が高いのでしょうか?また世間的に...
- FP2級について。 1月に試験を受けます。 今大体5割程度の正答率ですが1日1時間で...
専門家が解決した質問
-
建築図面の勉強方法、資格について 建築図面の勉強方法について質問です。建築図面が読めるようになる知識が身につく資格は何がありますか? 仕事上、年度目...
はじめまして 平成18年12月改正建築士法により、設備設計一級建築士制度が創設され、一定規模(階数3以上かつ床面積の合計5,000平方メー...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
家庭教師派遣業を起業したいと考えています。 起業するにあたって派遣業をするために派遣元責任者の資格は必要などでしょうか?他の知恵袋には資格は必要無い...
これから起業をなされるとのこと。 生みの苦しみはあるかも知れませんが、今後が楽しみですね。 ご指摘の件ですが、要素がいろいろあり...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。