ここから本文です

先程、パーム油について質問をさせていただいた者です。ポテトチップスをエコナの...

hak********さん

2007/12/2219:51:59

先程、パーム油について質問をさせていただいた者です。ポテトチップスをエコナのような脂肪がつきにくいトクホ油で揚げてくれれば、もっと売れると思いませんか。 パーム油はコスト面が良いからカルビーさんは使用しているのでしょうか。

閲覧数:
525
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vn_********さん

2007/12/2220:07:44

トクホ油と言えば、ジアシルグリセロールが高濃度で、脂肪が付きにくいと言うやつですね。
厚生労働省の研究結果では、ジアシルグリセノールには発ガンの可能性有りとか。
トクホ許可取り消しで揉めているのでは?

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる