VBAで教えてください。 VBAでたとえば、特定の範囲内に特定の値があるかないか...
2014/12/2412:03:54
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2014/12/2412:51:15
検索は、基本的には以下のようにします。
Set fnd=Range("A1:Z15").Find("keyword")
これで、「fnd」に結果が、Rangeオブジェクトとして取得できます。オブジェクトですから、見つからなければ「Nothing」です。
If (Not fnd Is Nothing) Then
tmp=fnd.Value
End If
次のような記述もできます。
Set fnd=Range("A1:Z15").Find(What:="keyword",Lookat:=xlWhole,MatchCase:=True)
「What」はキーワード、「Lookat」はxlWholeで完全一致、xlPartで部分一致、「MatchCase」は大文字小文字を区別するかです。他にもパラメーターはありますが、マクロの記録で調べてみると良いでしょう。
2014/12/2412:50:47
あわせて知りたい
- VBAについて質問です。 指定したセルになんかしらの文字があるかどうか判定する...
- VBAで指定範囲内で特定の値を数えるにはどうすれば良いですか? たとえばA1:B10...
- Excel VBAで対象の列の中のセルの値が、別シートにあるリストと一致した場合、あ...
- エクセルで、「もしA1~A5のセルのどこかに、〇〇があれば」という条件を設定でき...
- vba countifで別シートの値を検索する方法 Sheet1のA列3行目から20行目にに9桁の...
- エクセルVBAにおける空欄と0値との区別について質問します。 If Range("A1").valu...
- VBAの質問です。 InputBoxで2入力かのうですか?
- (VBA) ある文字を検索 → その1つ右隣のセル~3つ右隣のセルの値を次シートに...
- VBA オートフィルタで該当のデータが一件もなかった場合、処理をしない Str1 =...
- ジャガー横田の息子、大維志くんは広尾学園に合格したんでしょうか? 合格発表は...
- 批判覚悟でお聞きします。 昨日の夜 友人が2歳の子供を連れて 我が家にやってき...
- Excelでパンくずリストになっている状態を分割する方法について質問です。 快適空...
- エクセル2007の棒グラフの設定について教えてください。 棒グラフをつくったとき...
- ジャグラーSPでリプレイでペカリました。裏ロムですか?
- Excel VBAの質問です。 選択した範囲内にあるセルの値を重複を除いて、 AtoZ...
- エクセルVBAでA列から数値を検索し、その数値があれば別シートA列に文字列を表示...
- EXCEL VBAにて指定した列の値が任意の列のセルの値と同じだった場合に削除するマ...
- 【500枚】業務マニュアルを作りたいのですが極力自動作成したく思っています。...
- EXCEL マクロについて質問です。 『あるセル範囲の中で、特定の値を含むセルが...
- VBA セルの背景色について、 Interior.ColorIndex で0を指定すると背景色無しに...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- VBA初心者です。 オブジェクト変数をオブジェクト変数の中に格納する、データ型...
- C#で質問です。 ”コマンドプロンプトが開き自動で(IPconfigみたいな)コマンド...
- VB.netについて質問があります。 DataTable型のデータを DataTable.DefaultVi...
- 前回一部だけだったので解り難かったので、全体を表示しました。 請求伝票集計表...
- 以下のようなマクロのコードを教えて下さい。 開始番号から終了番号までの連番を...
- VBAでIE操作について知恵をお貸しください。 https://vba-code.net/ie/set-value-...
- windows自身の.net framework使ってvisual studioツールインストールしないでビル...
- VBAが分かりません! あるゲームで3つの箱:A,B,Cが用意されている。 ...
- Excelのvbaに詳しい方に質問ですUserFormのTextBox1に入力された文章を漢字、ひら...
- Excel2013のVBAでDATE関数が上手く機能しません 今日の日付を取得したいのです...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。