カタラーゼ陽性とはどういうことを意味するのですか?その細菌がカタラーゼを持っ...
2014/12/2721:31:37
あわせて知りたい
- 微生物学で質問です。 オキシダーゼ試験をする目的ってなんですか
- 微生物学の質問です。 カタラーゼ陽性菌の分別がいまいちわからずにいます。 カ...
- カタラーゼ試験で陽性の反応を示すはずが陰性の反応を示して理由がわかりません。...
- 黄色ブドウ球菌と表皮ブドウ球菌のカタラーゼテストを行ったのですが、どちらとも...
- 微生物の観察、同定試験(カタラーゼ試験、O-F試験)のことについて質問です。...
- DNaseテストで陽性になる菌は S.aureus、S.marcescensの他にあと3つ何がありま...
- カタラーゼ反応について質問です。 食品会社で勤めていますが、商品に虫が混入し...
- 高校2年生です。今日カタラーゼ試験をしました。黄色ブドウ球菌は陽性でペニシリ...
- 脳波検査って電極何個付けるの??
- カタラーゼ・テストとコアグラーゼ・テストの原理を教えてください。
- オキシドールと嫌気性細菌 傷口にオキシドールをかけるのは、傷口にいる雑菌が嫌...
- 大学生です。微生物の実験についての質問です。先日微生物の実験で、カタラーゼテ...
- 微生物学についてです。 DNase産生菌の覚え方でいいゴロを知ってる方いらっしゃい...
- この欅坂46織田ななさんの画像は加工されてるんでしょうか? なんかいつもよ...
- 北海道函館市の 赤堤防・白堤防とはどこにあるのですか? 釣りをするのにオスス...
- 巨人って補強しすぎじゃないですか? 巨人ファンの僕からみてもさすがにとりすぎ...
- コンデンサX線装置について勉強しているのですがコンデンサは内部抵抗がほとんど0...
- しぼりたての牛乳では「バター」が作れるそうですが、スーパーの牛乳では作れない...
- 比濁法で大腸菌の増殖量を測定して、吸光度が0.3 を超えた場合には希釈してからも...
- 化粧品会社に勤めています。この度、アクネ菌の実験を行うことになり、ストックを...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。