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鶏むね肉を調味料「みりん」「しょうゆ」「砂糖」に「大根」を入れて煮込んだとこ...

nob********さん

2015/1/613:05:55

鶏むね肉を調味料「みりん」「しょうゆ」「砂糖」に「大根」を入れて煮込んだところ
鶏肉の表面に黒い斑点が出てきました。
この斑点は何でしょうか? 教えてください。

補足黒い斑点は、2~3㎤のむね肉の表面に直径1~2ミリぐらいの斑点が20個~30個です。
削ればとれる状態で、むね肉の内部、深くまでありません。
黒カビが生えたような感じです。

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tok********さん

2015/1/1114:50:37

血管の断面ではないでしょうか。

斑点の正確な色と、大きさ、個数、深さなどを記述してくだされば、もっと正確に回答できる人がいるかもしれません。

  • 質問者

    nob********さん

    2015/1/1207:45:41

    ご回答ありがとうございます。また適切なアドバイスをいただき、補足説明させていただきました。

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