ここから本文です

居酒屋つぼ八で出てくる「ピンクシャワシャワ」の作り方を教えてください。味でグ...

アバター

ID非公開さん

2004/11/1122:51:54

居酒屋つぼ八で出てくる「ピンクシャワシャワ」の作り方を教えてください。味でグレナデンシロップだけはわかったのですがあとがわかりません・・・。

閲覧数:
15,905
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2004/11/1212:30:08

レナデンシロップとガムシロップとウォッカを10mlずつ
合計30mlのベースを作り、それをグラスに注ぎます

その後、牛乳90mlを混ぜ、氷を入れて、炭酸水を
注ぎます
この時、マドラーで上下に激しくかき混ぜないと
泡が立ちませんので、注意してください

当方、つぼ八でアルバイトしていたので
これは確かです

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる