Excel2013での出来事です。 自身のPCフォルダやファイルを素早く開くショートカット目的として C:\Program Files\ などをハイパーリンクで設定しています。
Excel2013での出来事です。 自身のPCフォルダやファイルを素早く開くショートカット目的として C:\Program Files\ などをハイパーリンクで設定しています。 昨日まではなんら問題なくリンク先フォルダやファイルが開けていたのですが、今日PCを立ち上げと同時にエクセルファイルでの作業をと思ったところどのリンク先も「指定されたファイルを開くことができません」となり、開くことが出来ません。 ハイパーリンクの編集を見てみると 本来なら file://C:Users\Eiko\Music\Aデータ\Bデータ\重要資料 と設定したはずが、 file://C:Users\Eiko\AppuData\Roaming\Microsoft\Excel\Bデータ\重要資料 となってしまっています。 ひとつのエクセルデータファイルの全てのシートのリンクが変更されてしまっています。 (数百~数千あるリンクを書き換えなきゃいけない状況です) ほんと、昨日までは何の問題もなくリンクされていて、なんら手を加えるようなことは一切せず、そのまま保存しPCの電源を落としました。 また、昨日今日はもちろん、ここ数日なんらかのソフトをインストールしたということもありません。 (このPCは私専用でだれもいじることはありません) なぜ、突然こうなってしまったのか、わけがわかりません。 この原因はなにが考えられるでしょうか? また、ひとつのシートの中で範囲指定してパスを一括で書き換えることは可能でしょうか? 可能だとしたらその方法が判る方、ぜひぜひ教えていただけたらありがたいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 通報する
Excel・2,568閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました