花に詳しい方に質問です。
花に詳しい方に質問です。 お世話になった心理士さんが他の病院へ移るため退職となってしまいました。 そこでいくつかの贈り物と、花を贈りたいと思いました。 心理士さんは30代男性で独身の方です。 もちろん手紙も書きたいと思っています。 伝えたいのが お世話になった、ありがとう、あなたのおかげで私は成長できた。 応援している。 などなので、 今のところ、花言葉から良いな、と思ったのが カスミソウ:ありがとう カーネーション 赤:愛情 白:尊敬 ピンク:感謝 忘れな草:私を忘れないで ガーベラ 赤:神秘・常に前進 白:希望 スターチス:永遠に変わらず途絶えない記憶 ダリア:感謝 スイートピー:門出 グロリオーサ:栄光に満ちた世界 カンパニュラ:幸福に感謝 バラ ピンク:感謝 ネリネ:幸せな思い出 感謝が重複してるのも気になりますが、 花束にするのにふさわしくないものもわかりません。 そもそもお花屋さんにあるのかもわかりません。 そこで、 *この中やそれ以外で花束にするなら何が良いか *他に良い花言葉のお花はあるか *お花屋さんにあるのか *花束にふさわしいのか を、教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
バラ・535閲覧
ベストアンサー
この中で、年中お花屋さんにあるお花はカスミ、カーネ、ガーベラ、スターチス、バラですね。今の時期ならではで、いま現在市場に出ている(花屋さんで取り扱っている)切り花を紹介しますね。 水仙、スイートピー、チューリップ、菜の花、桃、花麦、フリージア、アネモネ、ラナンキュラス、ストック、キンギョソウ、コデマリ、額草など…***これらのお花は花束に入れても全然問題ありません。これ以外で手に入りやすく尚且つおススメなお花は、トルコギキョウ、アルストロメリア、ヒペリカムです。花言葉は、トルコギキョウ→「希望、永遠の愛」アルストロメリア→「未来への憧れ、持続、幸福な日々」ヒペリカム→「きらめき、悲しみは続かない」です(*^_^*)
質問者からのお礼コメント
迷いましたがおすすめなど書いていただけたのでベストアンサーに選ばせて頂きました きれいな花束にしたいと思います ありがとうございました