バンコク居住の者です。マネーグラム社の「10 Minuites Service」というサービスを使って、日本にある自分の銀行口座への送金を検討していますが、バンコクのCIMB銀行で送金手続をしたところ、送金人と受取人が同じ
バンコク居住の者です。マネーグラム社の「10 Minuites Service」というサービスを使って、日本にある自分の銀行口座への送金を検討していますが、バンコクのCIMB銀行で送金手続をしたところ、送金人と受取人が同じ 場合は、承る事はできないと言われました。 念のため、TMB銀行に行っても同じ回答でした。 一方、SBIレミットでは、インターネットで手続きするので可能との回答でした。どっちか正しいのでしょうか? そもそもマネーグラムの送金申込書には、受取人欄はあるものの、受取人口座番号欄がない事を考えると、日本の銀行口座での受取はできないのでしょうか?それとも、まずは、SBIレミットの集中口座に一旦入金して、それからインターネットで自分の口座に入金手続きするのでしょうか? この事を再度、SBIレミットに問い合わせたら、回答がこなくなりました。 仕組みがいまいち、よく分かりません。 至急、振込みをしたいので、ご教授を宜しくお願いします。
ネットバンキング・656閲覧