ID非公開さん
2015/4/30 8:18
6回答
旦那の咳がうるさい。 旦那と一歳の子供と3人で暮らしています。 現在、家族三人とも風邪を引いてしまったのですが旦那の咳がうるさくて困っています。 とにかく咳の音量(?)が大きくて
旦那の咳がうるさい。 旦那と一歳の子供と3人で暮らしています。 現在、家族三人とも風邪を引いてしまったのですが旦那の咳がうるさくて困っています。 とにかく咳の音量(?)が大きくて 耳障りです。風邪を引いているから仕方ないと言われてしまえばそうなんですが、何をしてても気になって仕方がありません。 自分の咳でなかなか寝付けなかった子供も、あっという間に起こしてしまうほどの威力の旦那の咳を気にならなくするにはどうしたらいいでしょうか? もちろん病院にはかかって薬は処方されています。 過去にもその咳のせいで大喧嘩したことが3回あり、そのうち一回は旦那が家出しています。 もう離婚するしかないのかと悩んでいます。 他人からみたらそんなことで…と思われると思うので友人や家族には相談できていません。 「ごほん、ごほん、………うぉーっほん!ごほっ、ごっごほん!!ごっふっほん!うへぇごほん」 もうわざとだとしか思えません。 私のことが嫌いだから嫌がらせされてるんだと思います。せめて口元を押さえてくれるだけで違うのに… 昨日、うるさいんですけどと指摘したらこれみよがしにさらにむせて見せてきました… 最初は心配していましたが、もうイライラしかしません。 この気持ちを切り替えるにはどうしたらいいでしょうか??
家族関係の悩み・25,189閲覧・100
34人が共感しています