アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

さようか・・・

その他の回答(2件)

「イケメンになりたいね」とかなんとか同意を求めてみては? まあ「俺は別に」なんて、勘違いは言うのかもしれないけど、最初はなんで俺に同意求めるの?くらいで、ちょいちょい疑念の種をまいてください イケメンの芸能人を指して「まじでこいつ不細工じゃない?」や「勘違いしすぎじゃない?」と芸能人を勘違いした方と思って罵しり同意を求めます 前もってその方が似ていると思っている芸能人や好きな芸能人などを聞いておくといいかもしれません(美意識から崩しましょう) 相槌が乗り気でなくなる等の変化が見られたら多少効果でてきたと思いますので続けてください 「不細工」は嘲る笑うように強調して言ってください でも疑問を持つ程度で最終的に気付くかどうかはその方しだいかな…と 頼りなくてすみません

とくに教えなくても、そのうち身をもって知るだろうから放っておいてもよさそうな気はしますが… なんというか、いい年齢で大層な勘違いをしている方に対しては、さりげなく、教えるっていうのはかなり難しいような気がします…