スマブラ(3DS版)でのamiiboの対応機能について 俺はamiibo(今のところはピット...
2015/5/101:42:00
スマブラ(3DS版)でのamiiboの対応機能について
俺はamiibo(今のところはピット、クッパ、ルフレの3つ)を持っていて、スマブラ(Wii U版)で使っています。
スマブラは3DS版も持っていますが、3DS本体がnewではない普通の3DSなので使えません。
大学の同じ友達と、ミュウツーも配信されたことだし今度久々に休み時間にスマブラやろうということになりました。よく話す友達5人の内3人はスマブラを持っていて、その内1人がnew 3DS LLです。その友達はamiiboを持っていないので、みんなで乱闘するときにamiiboが使えるのであれば話のネタとして持っていきたいと考えています。
ここで質問です。(俺はnew 3DSを持っていないので実験できません。new 3DSと3DS版のスマブラとamiiboを持っている方は教えてください。)
1.スマブラの3DS版の「みんなで大乱闘」(ローカル通信)でamiiboを使うことはできますか?
2.1が出来る場合、参加者の中にnewでない普通の3DSの人が居る場合、amiiboをnew 3DSで読み込んで使うことは出来ますか?
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 3DS「プリパラ&プリティーリズムプリパラでつかえるおしゃれアイテム1450」につ...
- とび森チートについてです 影師のplgでインベントリのアイテムを消したりするこ...
- GEO ゲオで3DSの箱なしタッチペンなしは売れないのですか?
- まいきちとさきちゃんがペアルックしてた このパーカーってどこのやつですか?
- 3DSの部品交換等に詳しい方 回答お願いします 初期の3DSを使用しております。...
- 2DSLLのはぐれメタルエディションの購入を検討しています この本体に合うのシリコ...
- イナイレ円堂守伝説ですが 2のカオスを出させるシークレットみたいなものには、本...
- 3dsで、cfwを導入したので、マリオカート7のチートのやり方を教えてください。オ...
- 音MADについての質問です。 私はこの前うごくメモ帳3Dの効果音で音MADを作ろう...
- 3DSのウイニングイレブンの蒼き侍の挑戦のゲーム内での好きな選手イレブンをつく...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 2019年電波人間rpg freeの改造方法を教えてください。 お願いします。
- イナズマイレブン、もうちょっと、野坂くんと明日人のキスシーンや灰崎くんやヒロ...
- FEシリーズは3DSで4作品出ていますが、(覚醒、if、Echoes) ※ifは白夜と暗夜の2つ...
- 今ニンテンドー3DSLLを探しています。 台所 親のクローゼット 親の寝室 でかい...
- ラブプラスなんてオワコン? 時代遅れ
- 3DS改造に失敗しました Iumaを入れている途中にsafeA9LHInstaller v2.6.7が出てき...
- 中古で買った3ds「謎惑館」をプレイ中です。 始まって数分「魔法の鏡」で鏡を綺...
- 世界樹の迷宮シリーズを買おうと思うのですが、 どれから買えば良いのでしょう… ...
- 先日子供と3DSのLEGOシリーズのスターウォーズフォースの覚醒の中古ソフトを購入...
- この3DSはおかしいですか?すれちがい通信で、回りの人たちは、カセットを持って...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。