ハンドメイドのプレゼントについて。 19歳学生です。 毎年母の日にはプレゼントを用意するのですが、いつも花やお菓子などありきたりなものになってしまいます。 なので今年はいわゆるハン
ハンドメイドのプレゼントについて。 19歳学生です。 毎年母の日にはプレゼントを用意するのですが、いつも花やお菓子などありきたりなものになってしまいます。 なので今年はいわゆるハン ドメイドの贈り物をしたいと考え、いろいろ調べてはみたのですが、どれも難しそうで悩んでいます。 候補としては ・プラバン ありがとうなど、一言メッセージを入れる。 ・がま口財布(小銭入れ) 母が最近欲しがっている。 (家にミシンはありますが、ど素人である私が作れるのか心配です。) この2つなのですが、どちらが良いと思いますか? あと、これらの他にも良いアイデアや貰って嬉しい物がありましたら教えて頂きたいです。 ちなみに学生なのであまり材料費にお金をかけることが出来ず、なるべく低コストだと助かります。 読みづらい長文になってしまい申し訳ありません。 よろしくお願いします。
手芸・121閲覧・250
ベストアンサー
お母様思いの質問者さんですね。 私なら実用的なお財布をプレゼントします。何故なら、お財布なら身に着けている時間が長く、使用するたびに思い出してもらえるかなと。もらう立場で考えると、例え縫い目などがよれていても頑張って作ってくれたと思うだけで微笑ましく、嬉しく思います。 大切なお母様の喜ぶ顔が楽しみですね。
質問者からのお礼コメント
皆様お答え頂きありがとうございました。 先ほど材料を揃えたので、すぐに作り始めようと思います。 どのお言葉も参考になりましたが、初めにご回答頂いた方をBAとさせていただきます。