ここから本文です

実家暮らしで土日のお昼だけ自炊をするようにしました。 野菜やささみを買ってシ...

guy********さん

2015/5/1517:20:00

実家暮らしで土日のお昼だけ自炊をするようにしました。
野菜やささみを買ってシリコンスチーマーで蒸して食べてることが多いです。

少しレパートリーを増やしたいと思っていて
特にお肉を使った料理など

(1)安くて簡単に作れるレシピ
(2)1人分を作るとしたらどれぐらいの量を買えばいいでしょうか
(3)保存方法

教えてください。

閲覧数:
67
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

World Endさん

2015/5/1517:54:36

鶏もも肉と砂糖醤油を入れて加熱するだけ
もも肉は1枚、味付けは砂糖、醤油(適量)
あとは、豚もやしもいいですよ!
豚肉は小さいトレーに入ったやつ
もやしは1/2袋くらい(お好みの量)
味付けは砂糖、醤油、みりん、塩コショウ(適量)
調味料が大体ですみません!普段計らないので!
保存は皿に移して冷蔵庫(もちろんラップして)

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる