ストパーまたは縮毛矯正について悩んでいます。 まだ決めてはいませんがストパーか縮毛矯正をしようと思っています。
ストパーまたは縮毛矯正について悩んでいます。 まだ決めてはいませんがストパーか縮毛矯正をしようと思っています。 ただ、ボリュームが減り、ぺったんこになると聞いてあまり踏ん切りがつけません 生まれつき 毛がすこし細めで天然パーマで 髪の量は多いほうだと思うのですがボリュームが特別にあるってほどでもないのです。 ストパー等をしたらどれほどボリュームが減るのでしょうか お店によって違ったりますでしょうか。。。 また仮に失敗したとしたら元に戻せますかね? ぜひ教えて下さい・・・
ヘアスタイル・830閲覧・500
ベストアンサー
june21gさん2015/5/1617:15:03 ストパーまたは縮毛矯正について悩んでいます。 まだ決めてはいませんがストパーか 縮毛矯正をしようと思っています。 ただ、ボリュームが減り、ぺったんこになると聞いて あまり踏ん切りがつけません 生まれつき 毛がすこし細めで天然パーマで 髪の量は多いほうだと思うのですがボリュームが 特別にあるってほどでもないのです。 ストパー等をしたらどれほどボリュームが減るのでしょうか お店によって違ったりますでしょうか。。。 また仮に失敗したとしたら元に戻せますかね? ぜひ教えて下さい・・・ q12145611377 知りたい0閲覧数:2 回答数:0 お礼:500枚 ▽ 「ストパーか縮毛矯正をしようと思っています。」 ▼ ▼ 美容室では、一般的にストレートパーマは、 かけたパーマを取ることをいい、貴方のように 「生まれつき 毛がすこし細めで天然パーマで 髪の量は多いほうだと思う」であれば、 ストパではなく縮毛矯正をします。 ▽ 「ボリュームが減り、ぺったんこになると聞いて あまり踏ん切りがつけません」 「ストパー等をしたらどれほど ボリュームが減るのでしょうか」 ▼ 上手な美容師がすればぺったんこには なりませんよ(´∀`) それに、ストカールなどといって縮毛矯正とパーマを 組み合わせたような方法もあるので大丈夫ですよ。 ▽ 自然な髪になれる!ストカールって? http://www.atama-bijin.jp/hair_care/beautiful_hair/perm/stcurl/ ▽ 「また仮に失敗したとしたら元に戻せますかね?」 ▼ ダメージがひどくなければ、ある程度は、元に戻せますし 大抵の美容室には無料でのやり直しの保証期間があります。 ただ、こういうところには行かないように↓ ▽ 「お店によって違ったりますでしょうか。。。」 ▼ 当然、美容室や美容師によって知識もテクニックも接客も 違ってきます。知り合いに聞いたり、よく調べてから 上手な美容室に行くことです。 ▼ それに見てみないとわかりませんが へスタイルによっては、そのまま貴方の髪質や状態で 縮毛矯正やパーマなしでも行けるかもしれませんよ。 上手い美容師はまず、素材を活かすことを考えて アドバイスやカウンセリングをするはずです。 ▼ あくまで、推測と私見ですが 参考にしていただけたら嬉しいです(^o^)/
質問者からのお礼コメント
疑問がすべて消えました!^0^ ありがとうございます! 知人に良いところがないか もしなければ自分で探そうと思います!