アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2015/5/20 11:23

55回答

29歳、独身の女です 学生時代から10年の付き合いになる女友達Aとの関係について悩んでいます。Aも29歳で独身。 私はAのことは好きですが、年々Aの性格がきつくなっていくように感じ、付き合い

50人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答くださった皆様、本当にありがとうございました。 Aとは少し距離を置きつつ、必要があればぶつかることも大切かもしれないと感じました。 あるご指摘の通り、私の中にも見栄のような感情があるようなので、そこはAではなく私の問題であると気付きました。 どの回答も有難いでした。ありがとうございます。

その他の回答(4件)

10年来のお友達に彼を貶されるのは貴方の心情ごもっともです。 彼は心の温かい優しい人です。ご自分は彼を大好きで大切にしたい人にめぐり会えたのですから最高ではありませんか。 そうです 彼に一番失礼なのは貴方ですよ。 変な見栄など張らず大好きな人としっかり先に進んで下さい。 応援してますよ。

独身女性同士29才でつるんでいたら お互いのつぶし合いですよ 人を誹謗中傷するのは 自分が幸せでないやっかみです 朱に交われば赤くなる 嫌な女といると あなたも嫌な女になるし 仲間でいようとするから アナタに近づくどんな人も けなして 自分が一番良いのよ 私といたら貴女は幸せよ と 洗脳して婚期を逃がさせます 人の不幸は蜜の鰺ですから 友達にそんなのがいて、 けっこんなんて地獄だと言い 私が結婚したら 旦那の悪口 子供が出来ても悪口 あげくに 私を可愛がらないからよ と言いました。 寒気がして その時縁をばっさり切りました。 嫉妬や憎しみは怨念となつてまといつくらしいです。 10年前の服は今も着ますか 流行遅れで着ないでしょ 友達もそうです 自分の成長に会わせた 友達を選ぶべきです。

うーん そういう、人を卑下して自分を保っているようなタイプの人は、あなたがどんな人を彼氏に選んでも、何かしら卑下ポイントを見つけるのではないでしょうか。 他人に対して攻撃(口撃)する人は、自尊心が低いそうです。 彼女にも幸せが訪れますように。

まわりのお友達は彼氏がいたり、結婚したりして、 Aさんも焦っているのではないでしょうか? しかし妥協して付き合える程、アタシ(Aさん)は安くないのよ、と強がっているようにも見えます。 元々はそんな事する人じゃなかったんでしょ? アラサーになると色々とありますから、きっとAさんも他人が幸せになってくのを見ていて自分が空しくなるからキツくあたるんじゃないかな~と思います。 これからもずっと仲良くしたいのであれば、一度本音でぶつかってみたらいいと思います。 アンタのそういう所「だけ」は大っきらい!って。