ID非公開さん
2015/5/20 11:23
5回答
29歳、独身の女です 学生時代から10年の付き合いになる女友達Aとの関係について悩んでいます。Aも29歳で独身。 私はAのことは好きですが、年々Aの性格がきつくなっていくように感じ、付き合い
29歳、独身の女です 学生時代から10年の付き合いになる女友達Aとの関係について悩んでいます。Aも29歳で独身。 私はAのことは好きですが、年々Aの性格がきつくなっていくように感じ、付き合い づらくなってきました。共通の友達に彼氏が出来れば「あの彼氏、お金無さそう。よく付き合えるよね。」とすぐ値踏みする、いわゆるマウンティング女子です。 でも良い所も沢山ある子なので少し距離をおきつつ仲良くしてきました。 しかし、最近私に彼氏が出来たのですが、もともとその彼はAと共通の友人であり、以前Aが「話しやすいけど程度が低い男だよね。あんなおっさん付き合う女いないでしょ。」と貶していた人。彼は確かに見た目はいい男ではないかもしれないですが、心が温かい優しい人です。 私は彼を大好きだし大切にしたいのですが「Aに馬鹿にされるのかな?また裏で貶すのか」と思うと、Aに付き合っていることを知られるのが嫌になります。 他の人に何を言われても「でも彼が好きなんですよー!」と笑って返せますが、Aにだけは馬鹿にされたくない。 いい年した女がこんな事で悩んでいるのも恥ずかしい話です。彼に一番失礼なのは私かもしれません。 しかし気持ちの持っていきようが分からず、悩んでいます。お叱りでもアドバイスでも、ご意見を頂けたらありがたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み・434,125閲覧
50人が共感しています