アンケート一覧ページでアンケートを探す

エアコンクリーニングについて。

エアコン、空調家電4,672閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳しい回答ありがとうございます。 結局 全部部品を外して掃除してもらう お掃除本舗にお願いしました。 ダスキンは外さないで高圧ジェット?!みたいな機械で洗浄みたいですね。 ものは試しで クリーニングしてもらいます! 皆さんも回答ありがとうございました♪

その他の回答(4件)

元掃除業界に居た者です。 ダスキンもお掃除本舗も、「人による」です。 というのも、ほとんどがフランチャイズでやってますからね。 掃除の方法はマニュアル化されていますが、たまたま貴女の家に来るのが 新人の可能性もありますし、ベテランの可能性もあります。 さらに繁忙期は前後にも他のお客様を入れていたり あなたが仮に「○時までに終わらせてほしい」と言った場合 それに間に合わせるために手抜きをすることだってあります。 ですのでそれを避けるのであれば、なるべく平日に希望をすること 業者の希望時間も考慮すること 業者にお茶やお菓子を出すこと これです、業者も人間ですからね。情に流されます。

こんにちは、私は以前『おそうじ本舗』に依頼をした事があります。 私は掃除の技術よりも、マナーとか接客を気にするタイプなので 良くわからない業者さんよりは、ある程度名前が知れ渡っている 方が、安心出来ると思いました。 来てくれた方は女性ですが、本当に良くしてくれて、 エアコンの汚れなどもきれいに取れて、匂いも無くなりましたよ。

うちも両親が仕事でハウスクリーニングやってますけど、一台9000円です。個人でやってるのでそれだけ安いんですけど(^^; そんなに時間かからないですよ。 お掃除機能って結局汚れが溜まるところに溜まるので、面倒なだけらしいです。

どっちも、似たような内容だよ。 ハウスクリーニング業者はエアコンの内部には詳しくないから、中途半端な洗浄しかしないよ。 そんな洗浄なら、しない方がマシだと思うけど? オイラとしては、お金のムダ!だと思うけどね。 エアコンの洗浄は、メーカーか空調業者に相談した方が無難だよ。