ここから本文です

みそラーメンを注文するとチャーシューの代わりに味付けしたそぼろ肉がのっけてい...

alw********さん

2015/5/2815:24:42

みそラーメンを注文するとチャーシューの代わりに味付けしたそぼろ肉がのっけているのですが
それはなぜなのですか?

行きつけの店で5件ほどあるのですが、うち3件はそのそぼろ肉です

しょうゆラーメンにはちゃんとチャーシューのっけてます

お店はなにをごまかしているのでしょうか?(手抜きというか)

ただ単にみそラーメン=そぼろ肉、の相性だけじゃないような気がします


詳しい方、回答よろしくお願いします

閲覧数:
1,871
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tem********さん

2015/5/2816:08:32

味噌ラーメンに炒め野菜と挽肉はトッピングというより
スープに重厚的に旨みを加えるだし的なものだと思います。

自分の知ってる味噌ラーメンのある店は挽肉と叉焼両方乗ってます。
野菜をいためるときに挽肉を入れて炒め、旨みを反映させます。

質問した人からのコメント

2015/5/28 16:36:51

そうですそれです

いつも炒め野菜の汁もスープにでてます

味噌にあう旨みだったのですね

回答ありがとうございました

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる