ここから本文です

白米にマンナンひかりを混ぜて炊くより、白米に白滝や糸こんにゃくを刻んで入れた...

buc********さん

2015/6/405:31:52

白米にマンナンひかりを混ぜて炊くより、白米に白滝や糸こんにゃくを刻んで入れた方が経済的だしカロリーが低いですよね?

閲覧数:
428
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jap********さん

2015/6/405:53:44

経済的にはそうですが、手間が非常に掛かります(一度茹で、米と同じ位のサイズに刻む)、刻む(フードプロセッサーではペーストになってしまいます)、お釜の水加減が難しい…毎日の事なので続けるのは大変ですよ

質問した人からのコメント

2015/6/10 08:24:46

なるほど、勉強になりました!

本当にありがとうございます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる