進路、将来について悩んでいます。 私は今年大学受験なんですが、大学は文系に行...
2015/6/1117:30:06
進路、将来について悩んでいます。
私は今年大学受験なんですが、大学は文系に行こうと思っています。
ですがずっと心残りというか、モヤモヤしている事があります。
それは、私は昔から芸
能界にとても興味があって演技する事や歌って踊ったり、あとはモデルにも興味がありました。ですが私の親が芸能界反対で嫌いなので両親にも祖父母にも言えないでいました。
6才か7才くらいの時、母と街を歩いている時に初めてスカウトされました。
その時母に「やりたい!やりたい!」と言ったのですが、当時通っていた学校が芸能界禁止だったので母が断っていました。
それからもずっと今も芸能界に興味がありやりたい気持ちがあるのですが、ただでさえ芸能界はとても大変な世界だと思うし、事務所に入ったからと言って必ず売れるという訳ではないのは十分分かっています。
だけどやっぱり諦められなくて…。
私はミュージカル、ドラマ観賞もダンスするのも大好きでそれらを観たことによって、感動して自分も頑張ろう!自分もこういう人になりたい!と思い、見ている側ではなくて自分がやる側になって色々な人に感動を与えたい!と思いました。
先ほども言いましたが、ずっとこの気持ちはあるのですが両親にこんな事言ったら絶対に反対されるので言えません。だけど諦められません。
もう高校3年生になってそろそろ真剣に進路の話になって私は大学に進学して将来どんな仕事に就けば良いのか分からなくなってきました。
ちなみに、親の考えは昔からどれだけいい会社に就けるかという感じです。
先生や親に将来の事を聞かれても自分がやりたい事、思っている事を言えないでいます。
何かアドバイスをいただけたら幸いです。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/6/1215:07:56
2015/6/1211:51:48
2015/6/1205:49:11
2015/6/1119:52:42
2015/6/1119:40:44
このカテゴリの回答受付中の質問
- 助産師、産科の方に質問です。 死産や中絶など、悲しい出産に立ち合った際、どの...
- 私はテニスの王子様ミュージカルに主演している阿久津仁愛くんが大好きでにちか君...
- 釧路市青少年科学館プラネタリウム懐かしいですね 回答は 大空から見れば 夢って ...
- 現在21歳の女です。 私は高校卒業後、足の怪我きっかけで医療関係の専門学校に行...
- 適当太郎のゆっくり実況「娘の夢を叶えたい」のお墓まいりで使われたbgmの名前を...
- プロフィット声優養成所について。 声優志望の者です、来週プロフィット声優養成...
- 私は美術大学の映像メディアコースの受験をしようとしています。しかし、志望理由...
- 将来、ニューヨークかフランスに移住したいです。 年をとってから外国に移住する...
- 私は今、高校2年生なのですが、今年の夏までにはどういう学校に進学するか決めな...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高3です。まだ18年しか生きてない子供が言うのもなんですが、自分に芯というもの...
- 最近の夢で嬉しかった夢は何ですか? お聞かせ願いたいです!
- 皆さんは将来の自分はどうなってると思いますか?
- 県外の大学にいったら卒業後も上京で就職して故郷の県で就職はしないんですかね?
- 進路、就職先について 初めまして。専門学校でイラストレーションを学んでいる学...
- 現21歳(社会人)なのですが、バンドを組んでミュージシャンを目指したいと思って...
- 進学に関して。 私には夢があります。その夢を叶えるためにはどうしても学費(生活...
- 人生ここまで違うのかよ!(;´Д`) 私は26歳の社会人4年目のサラリーマンです...
- 今年16(9月で)になる人が、将来の夢が決まっていないのは 普通ですか?
- うそ臭い人の鬱病の話に耳を傾けますか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。