アンケート一覧ページでアンケートを探す

下取りしてもらうのはディーラーと中古車買取業者どちらが得?

補足

オークションはトラブルが心配なのです。。 平成10年式なんです、(ローダウンしてます) メーカー純正CDチェンジャーつき、アルミホイルも純正です、 タイヤはやや使ってますがブリジストン純正です。 バッテリは8年前に変えてます。黒GOLF 2000ccGli禁煙車。

中古車19,822閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様本当にアドバイス有難うございました!!(どなたにも決めがたいので迷いました、、)

その他の回答(3件)

ディーラーと買い取り専門店では、確かに買取り(下取り)額は違いますよ。 自分の経験から、ディーラーより買い取り専門店の方が高値が付くんじゃないかな? 車種とかにもよるんでしょうが、自分の場合は買い取り専門店の方が ディーラーよりも30万円ほど高く引き取ってくれましたが・・・ ディーラーの場合は、特に最終額に気を付けた方がいいですよ。 下取りを値引きや諸費用等でごまかす場合もあるので・・・ 新車ですか?いいですね!がんばって他店との額で比較して高値を引き出してください。

10年落ちですが程度のよさそうなGLIだと思いますが5万円はないと思います。買取専門店ですが現車確認していないのに見積もりだす所は辞めといたほうがいいと思います。見に来てもらうより自分で持ち込むほうがいいと思います。 国産新車購入予定みたいですが私なら下取りに出します。ディーラーも下取りした車輌はオークションにかける訳でありまして当然ながら相場もだいたいわかっているので損しない範囲で下取り額の交渉をするしかないと思います。 ゴルフ専門店に査定してもらうのもいいと思います。オークションに流れたあなたの愛車をそうゆう業者が買い付けに来るので直接売却したほうが高く売れます。

売りが75万とみました。個人売買がお徳でしょう。オークションで売れますよ。 5万はひどい、私なら30つけても良い。 下取りなし、値引きだけで新車を検討されたし。