アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2015/7/2 17:37

1717回答

おすすめの軽自動車を教えてください。 年内に軽自動車(新車)を購入する予定です。 車のことは全くの無知、女性です。 ・予算、160万前後まで。 ・荷物が積めるもの。

補足

たくさんの方にご回答いただき驚いています。ありがとうございます! とても参考になるご回答ばかりで、1件1件メモをとりながら丁寧に読ませていただきました。 これから楽しみながら検討していきたいと思います。 先程から、システムエラーでベストアンサーが選べない状態となっています。大変失礼かと存じますが24時間以内にベストアンサーの投票が自動的に始まりますこと、こちらから皆様へお礼申し上げますこと、ご了承ください。 ご回答いただいた皆様へ。 また何かございました際には是非、ご教示いただければ幸いです。 今回は本当に本当にありがとうございました。

新車 | 自動車6,694閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(16件)

上記ならハスラーですね。この中では手放す時のリセールが良い。 ウェイクを押そうと思いましたが嫌いなら上記以外でN-one,N-wagonとかもありますが、好みが一番。 電装系は故障しますし修理代が高額になるので、乗り潰すつもりなら電動スライドなど付いてないくシンプルな装備の車が良いでしょう。 車と言うのはいずれ必ず故障します。直して乗り続けるか買い換えるかなので好きな車じゃないと高い修理代使って最後まで乗れませんよ。 ちなにみ最近の車ならオイルだけはキチンと変えないと10年後にオイル消費大の車が出来上がります。

N-ONEの普通グレードに乗っています。 今までは普通車のコンパクトカーに乗っていましたが感覚として それより車内は広いし、他の軽に比べたらトランクが広く荷物もかなり入ります。 私の決め手は「顔」(前から見た姿・・・N-BOXはかわいくない)と、エアバッグが後部座席など全てに搭載されていることでした。試乗しましたがハイグレードじゃなくても十分です。 高速でも横揺れしない程度に視界が高く、運転しやすいです。 色のバリエーションも多いし燃費もいいですのでお勧めです。

日産モコはどうですか?

馬鹿の一つ覚えのようなハスラーはやめた方が良いわね。 ハスラーも見飽きたわ!! 8月にはダイハツから新型軽自動車が出る噂があるわよ。