低用量ピルを飲み始めて バストアップした方、どれぐらい 飲んでから大きくなりましたか?
低用量ピルを飲み始めて バストアップした方、どれぐらい 飲んでから大きくなりましたか?
避妊・8,983閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
バストアップといっても(ホルモンの影響で)乳腺が張る分、ちょっと大きく感じるくらいですよ。 体を妊娠中の状態にするので、乳腺が張るんですよね。 生理前や生理中に乳腺が張った経験がありますか? それとほぼ一緒です。 ほとんどの人は「バストアップ」と思っていないのでは? ただ、乳腺が未発達の人(ふくらみの少ない人)がピルを飲むとピルが発達を促す場合があるので、ピルで発達した人は「バストアップした」と云えるかもしれません。 ピル服用中は確かに「アップ」していますからね。 私の場合は、治療の為に低用量ピルを長年飲んでいましたが、あまり乳腺の張りは気になりませんでした。 とある理由で中用量を一時期(1シート未満)服用した時は「いつもより張ってるかも?」とは思いました。 でも、やめたらすぐ元に戻りました。笑 乳腺が既に発達しているのなら、あまり期待しないで服用したほうが宜しいかと思います。 一助になれば幸いです。
2人がナイス!しています