サロンの光脱毛を二週間後にまたやったらダメでしょうか? サロンのかけもちを...
2015/7/2121:24:02
サロンの光脱毛を二週間後にまたやったらダメでしょうか?
サロンのかけもちをしていて、どっちのプランにも脇脱毛が含まれてます。
で、一個目のサロンでの施術の二週間後にもう二つ目のサ
ロンの予約があり、そこで脇の光脱毛をするかどうか迷ってます。
サロンには、かけもちをしてることは言っていません。
ちなみに、わたしは剛毛でしかも毛抜きで処理してたので毛の生える周期がバラバラなので別にいいかな?と思ってしまってます。
もし二週間後にまた光をあてたら、どうなりますか?
補足毛の周期がバラバラっていうのは、今までの自己処理に毛抜きを使ってたので毛が生えそろってないんです。
なので昨日一件目のサロンで光を当ててきましたが、たぶん毛穴の中で眠ってる毛がたくさんあったはずなので、二件目のサロンまでに光が当たってない毛穴から普通に生える毛があるだろうなっていう事です!
説明が壊滅的に下手で申し訳ないです!
心配事は脇のデリケートな肌がただれちゃったりしないかなという心配でした!
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/7/2121:55:40
脱毛の効果は毛が生えていたら効きますし、生えていなければ無駄金です。
なので生えているかどうかで判断する事になります。
あまり短期間に連続して照射すると、肌に良くないです。
おそらく2週間あれば大丈夫だとは思うのですけど、たぶんどこでも1ヶ月以上は開けるようになっていると思います。
>ちなみに、わたしは剛毛でしかも毛抜きで処理してたので毛の生える周期がバラバラなので別にいいかな?と思ってしまってます。
ちょっと意味がよく掴めませんでした。
1件目の脱毛に行って、その後、毛抜きで抜いた毛穴から新たに生えた毛を次の脱毛でやっつける、といった感じかな?
いずれにせよ、毛が生えているかどうかで判断です。
よくあるサロンなどの2ヶ月3ヶ月4ヶ月あけるというのは、コスパを考えてのところが大です。
少ない回数で大きな成果を出すためには、毛を十分に生やしてから行った方が効率がいいので。
何をご存知で何が分からないのか、ちょっと把握しきれなかったので、走りで回答しましたけど、わかんないとこが出たら追加で質問してくださいね。
あわせて知りたい
- 脱毛について。現在Vライン脱毛2週間に1回のペースで一年ぐらい通っているのですが、...
- 光脱毛は3週間に1回がいいのは何故ですか? 毛周期(毛の生まれ変わる周期数)...
- ミュゼの全身脱毛についてです。 会員になると最短で2週間おきに施術をしてもら...
- 脱毛の間隔について 以前からVIOの脱毛を考えていた為、9日にVゾーンの光脱毛をお...
- 光脱毛に通っていますが、通うペースについて 間隔を空けると、定着しないで元に...
- 光脱毛の頻度 この度、個人経営の光脱毛サロンの施術を受けてきました。 次回...
- エステでやっている光脱毛についてです。 1週間から2週間で毛は自然に抜けお...
- ミュゼで脱毛。 虚しくなりました。 愚痴です。腑に落ちなくて知恵袋使わせて頂...
- 真剣です。中傷やめて下さい。 私は中2♀です。 まずこの画像を見て下さい。 ...
- エステ脱毛について気になった事がありました。 最近のエステ脱毛では、2週間で予...
- 【 どうしましょう 】 2週間ほど前に、脱毛サロンで第1回目の脱毛をしました。 脇...
- 髭の光脱毛に通っています。2週間に1回の間隔を勧められるのですが、効果はある...
- 脱毛一週間後! 最近全身脱毛を始めました!一週間ほど前に二回目を終えたところ...
- これ、実話です。 仕事の移動で、会社の女性(30代)とタクシーに乗りました。 ...
- エステ脱毛を受けてすぐ医療脱毛を受けたらマズイですか? 月曜日にエステ脱毛体...
- スマートフォンで音楽を再生する場合。 本体から直接音を出すのと、Bluetoothイヤ...
- 振袖に合わせるネイルの色 今度振袖の前撮りがあるのですが、 それに合わせるネ...
- 脱毛サロンに約一年ほど前から通っています。 最初の二ヶ月は二週間に一回で通い...
- キスマイ魂のステージシートって何ですか?? 教えてくださいッ!
- 167センチのモデル体重は何キロですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 来月台湾で眉のアートメイクをしようと思っています。 色々調べたのですがお店...
- ミュゼプラチナムで月払いで契約を最近したのですが、Mカードの審査に落ちました ...
- ケノンの脱毛器についてです。 私はケノンの脱毛器を使っているのですが、脱毛す...
- 脱毛をしています。 そこのサロンで、友達を紹介してくれませんかと言われました...
- 脱毛器ケノンと、楽天あんしん延長保証 自然故障+物損プラン5年を購入しようとし...
- 除毛クリームを性器に使用したらものすごく痒くなりました。どうすればいいのでし...
- エステの店舗内のスペースを借りてスカルプの事業をしようとしています。 その時...
- 今から10年前にミュゼプラチナムで売っていた美顔器知ってる人いますか? 説明書...
- ごっそりとれる除毛剤教えてください! 泡があれば泡がいいです!
- FM投資グループの評判と口コミを知りたいです。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中2女子です。T字カミソリ?で、なにもせずにそのまま剃るってあぶないんですか...
- 中2女子です。T字剃刀で毛剃ったら濃くなるし干し草?みたいになってます。w ...
- 毛剃りについて 中2女子です。毛深いから、カミソリで毛を剃ったら うでが毛...
- 男子ってすね毛とか腕毛とか剃った方がいいの?
- ミュゼは本当に何百円で脱毛できるのですか? また、行くたびに支払いですか?引...
- 顔のヒゲの永久脱毛をしたいのですが、費用や治療期間(何回行く?)はどれくらい...
- 男性でVIOのレーザー脱毛経験者にお伺いいたします。竿・袋・門渡り・肛門どの部...
- 医療脱毛について 私は湘南美容外科で脇の脱毛を受けています。本当は全身6回...
- 眉毛を剃刀で剃る、エピラットで脱色する、抜いて整えるの3つをしたいのですが、...
- エピラットの敏感肌用の除毛剤は全身大丈夫ですか?アンダーはしません。 除毛剤...
専門家が解決した質問
-
現在ホームホワイトニング を始めて一週間ほど経ちます。 ジェルを塗布し2時間置いているのですが、 1度目から置いた後の歯の色むらが気になり でも、数時間...
ホワイトニングを行いますと、乾燥により一時的に歯がムラになることがあります。 お子様の時に飲まれたテトラサイクリン系の抗生物質で...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
-
エステサロンについての質問です。 小顔になりたくて、エステサロンで小顔矯正をしてもらおうと考えています。 小顔矯正にも様々な種類がありますが、一番効...
初めまして。 小顔矯正を日本で初めて手がけた事で知られる山田と申します。 また、小顔矯正の商標権を所持しているものです。 残念な事...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。