明日土用丑の日で焼きたてのウナギを予約してあるのですが急用ができてしまい明後日の夜しか食べられなくなりました。

明日土用丑の日で焼きたてのウナギを予約してあるのですが急用ができてしまい明後日の夜しか食べられなくなりました。 予約は延期出来ないため美味しく食べられる用に良い保存方法が知りたいです! どなたかお教えください。

料理、食材81閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

うなぎのたれを余分に 貰って下さい 冷蔵庫に保存して 翌日 炊きたてのご飯の上にたれを たっぷり かけて うなぎをのせて 上から 熱々のご飯をのせて うなぎを包み 最後にたれをを かけます 十分 蒸らして 食べます うなぎがふっくらして たれが たっぷり含んだご飯が 美味しいです

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます! 明日言われた通りやってみます。

お礼日時:2015/7/24 15:42

その他の回答(3件)

0

白焼きでしたらラップをして冷凍してください。味付けしてあればラップをして冷蔵庫でOKです。 食べる前に食べやすい大きさに切ってタレでさっと加熱すると美味しいです。 うなぎのタレはお醤油:酒:砂糖 1:1:1 各種同量をあわせてさっと煮詰めるだけ。

0

冷蔵庫で保存してください。鰻に酒を振り、アルミホイルで包んで魚焼きグリルで焼いてください。取り出して、適当な大きさに切り、アツアツのごはんに乗せてタレをかけてください。