ここから本文です

桃を10個ほど箱ごと、ひっくり返すような形で1メートルほどのところから落としてし...

hon********さん

2015/7/2317:17:46

桃を10個ほど箱ごと、ひっくり返すような形で1メートルほどのところから落としてしまいました。
桃は直接衝撃を受けてしまい、ブヨブヨしています。
まだ早いようだったので2、3日おいてから

食べたかったのですが、柔らかくなってしまったところから腐ってきてしまうでしょうか?

閲覧数:
66
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

しろいさん

2015/7/2317:29:30

傷がついたところから、傷んでしまいます。
早く食べた方がよいですよ。
食べきれないようなら、皮をむいてカットしてタッパに入れて冷凍がお勧め。
凍ったまま、アイスみたいに食べるか、ミキサーでスムージーにしても美味しいです。

質問した人からのコメント

2015/7/23 23:15:43

皆様、短時間にありがとうございます!
仰る通り、痛んでくるのが早いですね…既にじわじわと茶色く?なってきています…。
お三方様、解決策も教えて下さり、ありがとうございます!
こちらで質問して良かったです。
ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

b_h********さん

2015/7/2317:24:18

衝撃を受けたところから茶色く痛み出します。早いですよ。
桃の名産地である山梨では、スーパーなどに出回ってる桃は熟しすぎて腐ってると言う人もいるぐらい。つまり固いうちによく洗って皮ごと切って食べる。シャキシャキしてて私は苦手ですが。
寒天に桃を使えば保存が多少できるのでどうです?
私も先週末フルーツ巡りをし、桃やプラム、ぶどう、ブルーベリーを堪能してきました‼︎
楽しくおいしく召し上がってくださいね!

yub********さん

2015/7/2317:26:48

はい・・・・・・・・・・・・・・・
コンポートにする事をお勧めします。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる