障害年金の病歴、就労状況申立書について質問します。 私は5年前、躁鬱病を発症...
ID非公開さん
2015/8/211:56:47
障害年金の病歴、就労状況申立書について質問します。
私は5年前、躁鬱病を発症しました。
なので初めて申請しようと思い申立書を書きます。
就労状況の所ですが現在の就労状況は勿論わ
かりますが
認定日の就労状況が思い出せません。
躁鬱なので、調子の良い時は働き、悪くなると1週間で辞める。の繰返しで軽く30ヵ所は行ってます。
辞めたのも20ヵ所近く…
確定申告の用紙など見て、思い出そうとしましたが
思い出せません。
もし、違う会社や、内容を書いたら審査の時にわかるものでしょうか?
審査はどこまで調べるものなのでしょうか?
多分、その時期は1週間で辞めたり、月4日くらいしか
行かなかったりしてて、ごちゃごちゃです。
書き方のご教授、お願い致します。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
質問した人からのコメント
2015/8/4 11:47:09
適切な回答ありがとうございます。
皆様もありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 企業年金をつくる場合はどういった手続きがあるのですか?
- 身体障害者2級、精神障害者2級の手帳保持者で、 障害基礎年金を受給していま...
- 退職金と年金についての質問です。拠出年金を60才退職時も継続運用、再雇用で働い...
- 国民年金保険料納付書というのが届きました。 中には領収(納付受託)済通知書が4...
- 国民年金のクレジットカード納付について4点教えてください 今2月の半ばで2...
- 会社で中小事業主掛金納付制度 ideco+を始めると言われました。 加入したほーが...
- 年金75歳支給開始で「100歳までの年金」はこんなに減る https://www.moneypost.j...
- 年金受給者と再婚したら遺族年金は、もらえるのかな ️
このカテゴリの投票受付中の質問
- 定年退職まで生きているつもりがないから年金を納めない、というのは間違っている...
- 障害年金結果が14日に発送されるようです 私は千葉県に住んでます いつ頃届くでし...
- 昨年10月に離婚しました。 私、58才。専業主婦でした。 元夫は59才、地方...
- 先月に障害厚生年金を申請しました。支給の決定が出た場合にはいつ頃に支払いが開...
- 国民年金について質問します。 現在56歳です。 27歳から60歳まで国民年金...
- 年金について質問します。初歩的な質問をしてすいません。 公務員をしています。...
- 今障害厚生年金を申請してます。自閉症と診断されまして最近遠くに長時間外出する...
- 年金学生納付特例の追納の社会保険料控除に関して質問です。 今は扶養をはずれ...
- 障害厚生年金支給の決定が出てから症状が悪化した場合に新に申請し直す場合には再...
- 自分は現在正社員で働いていますが、この春から社会人入試で合格した専門学校に通...
専門家が解決した質問
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
確定拠出年金で質問です。 会社の給料から天引きされてる、個人で掛金を支払いするタイプに入っているんですが、今の会社を辞めた場合はイデコとかに入ること...
福岡の確定拠出年金相談ねっと認定FPの末次ゆうじです。 今加入中の制度は、企業型確定拠出年金ですが、ポータビリティで持ち運びが可能...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。