アンケート一覧ページでアンケートを探す

萬勇鞄…大丈夫でしょうか… 来年入学する息子のランドセルを予約しました。

補足

皆様ご回答ありがとうございました。 alt7723様のお話で、安心しました。 物が良ければ問題ナシです^^ ブランディング重視、魅せる演出・・なるほどです。 売るのが下手なんですよね。展示会でベストな物を出さないなんて本当にへたくそです^^; 物には自信あるよ。欲しけりゃ買いな。って感じですね。 でもそれで長年続いているというのは、それこそ物が良くなければできない事です。 そして不必要な事にお金をかけずそのぶんコストダウンされているというのも、ありがたい事です。 安かろう悪かろう だったら…というのが一番の心配だったので、 価格差=物の差 ではないと断言して頂けたのもとても安心しました。 良いものが届くと信じて、私もひたすら待とうと思います^^ ありがとうございました。

小学校 | ショッピング71,814閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

専門的な立場からの回答、ありがとうございました。 もう、めちゃくちゃ納得いきました。 全て納得です。なるほどな~!!と心が晴れた思いです。 展示会でベストな物を出し販売品に品質のバラつきがあるよりも 展示会でとりあえずの物を出してしまう不器用さに、逆になぜだか安心しました。 きっと良いものが届くと信じて待とうと思います。 参考になるお話を本当にありがとうございました!!

その他の回答(2件)

不安であればキャンセルすればいいのではないですか。まだ夏休みです。

ID非公開

2015/8/7 12:58

似たような状況です。 うちは7月末に萬勇鞄さんのランドセルをネットで注文、2週間たちますが最初の自動メールから何も連絡はありません。(支払いは代引きです) こちらの質問を見て、気になって先ほど連絡してみました。 やはり、年内には…とだけで、はっきりした納期は何とも言えないとの事。 ちなみに、5月までに注文した方の分は先日発送したようです。 なので勝手に2〜3ヶ月で届くかなぁと思っています(^_^;) 注文後の自動送信メールが来てたら間違いなく届きます。納期が分かり次第というより、発送直前にメールが届きますと言われました。 私的に品質は良いと思っていて、うちの子は色で選んでいるのでキャンセルは考えていません。 届かないということだけはないと思うので、ひたすら待ちます。 ただ、自動メールの次にお店から一通でも連絡があれば気持ちは少し違うのにな…とは思います。

ありがとうございます。 やはり皆さん同じなのですね。 品質は良いと思うとおっしゃる言葉に少し安心しました。 幼稚園で自分のランドセルは何月に届くというような事が話題になっているようで、 いつ届くのか早く知りたいという息子には、12月と答えておきました。 先の回答者様の言葉に納得です。 物はいいから買いたきゃどうぞ、というスタンスなのかもしれませんね。