MARCHの理系って? 今年高3の受験生♀です。 まだ全部は出てませんが理科大は落ちて立教は受かりました。 これからお茶大受けます。 色々調べてみるとMARCH理系はあまり評判よくないみたいなので行くか迷っています。
MARCHの理系って? 今年高3の受験生♀です。 まだ全部は出てませんが理科大は落ちて立教は受かりました。 これからお茶大受けます。 色々調べてみるとMARCH理系はあまり評判よくないみたいなので行くか迷っています。 志望は理学部化学系統で,将来は研究職につきたいと考えており院進学まで見据えています。 院はどうしても国立に行きたいと思っています。 国立大学の方が設備などが優れていると聞きますがもし大学で立教へ進学したら在学中4年間のうちに他大学の生徒とかなりの実力差がついてしまうものなのでしょうか? 国立に受かれば絶対国立に行くのですが,落ちた時の保険のために入学金を払って立教をキープしておくべきなのか大変悩んでおります。 回答よろしくお願い致します。
受験、進学・2,046閲覧・250
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
立教の理系は就職が良いですよ。 理系は国立が良いという人がいますが、マーチレベルでも文系より理系の方が、まんべんなく就職が良いです。 付属高校からも、理系は成績優秀者が多いです。 国立志望なら、大学院で国立に行くことも可能です。 浪人したくないなら、是非キープしておいた方が良いと思います。
1人がナイス!しています