さきいか(するめ)のてんぷらは関西特有の料理でしょうか?
さきいか(するめ)のてんぷらは関西特有の料理でしょうか? 先日、大阪で初めて食べたするめのてんぷらが美味しかったです。 でも私の住んでるところ(名古屋)では、全く見かけません。 関西の方では、おうちの食卓でも普通に出ますか?
料理、食材・6,687閲覧・100
ベストアンサー
昔、京都の友達が何気にさきいかの天婦羅を作ってくれて美味しかったので それから我が家でも作るようになりました。 天婦羅衣にマヨネーズと一味を混ぜて揚げると美味しいですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうです、そうです! マヨネーズと一味!最高ですね。 地域に関わらずあるとこにはあるのか。。。^^;
お礼日時:2008/2/26 18:20