ネットショッピングの詐欺について教えてください! 今から4時間ほど前にネットで4500円のシュノーケルセットを注文したのですが、注文後におかしいと思って調べたところ、詐欺にあったのでは
ネットショッピングの詐欺について教えてください! 今から4時間ほど前にネットで4500円のシュノーケルセットを注文したのですが、注文後におかしいと思って調べたところ、詐欺にあったのでは ないかと思いました。 注文から1時間ほどでクレジットカードは止めて、再発行の手続きをしました。 商品が届かず代金だけ引かれたとしても、それは最悪諦めようと思っているのですが、これ以上に悪用されるようなことはあるのでしょうか。 個人情報も入力しているので、とても心配です。 sixwszns.comというサイトで購入し、状況はrpunpaidとなっています。 どなたか詳しくご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いいたします。
消費者問題 | インターネットショッピング・2,479閲覧
ベストアンサー
そこは詐欺サイトです。 カード会社には、「身に覚えがない会社から請求されているようなので、決済無効にしてください。」と言って無効にしてもらってください。 「確かにその日にはカード決済していますが、請求元と金額が違うので、私が注文したものではありません。」と言ってください。 また、全ての情報を印刷して、警察に被害届を出してください。 あなたの住所氏名が悪用された場合にあなたが共犯とみられる可能性があり、あとあと面倒なことになりますので、それの防衛の為です。
1人がナイス!しています