ここから本文です

パングラタンの作り方を教えてください。フランスパン、生クリーム、チーズなどのシンプルなパングラタン...

pin********さん

2008/2/2201:19:38

パングラタンの作り方を教えてください。フランスパン、生クリーム、チーズなどのシンプルなパングラタンの作り方です。ちなみに昔よく居酒屋で食べていたパングラタンが忘れられないんです。
そのときのパングラタンと似たようなものを自宅でつくりたいんです。わかることは・・
・野菜や具は何も入っていないシンプルなパングラタン
・見た目は、しっとり柔らかいパンにたっぷりチーズがとろけていて、表面にはうっすら焦げがありました
・店員さんにきいたところ、パンはフランスパンで、生クリームを使っている(調味料や他の材料、あるかわかりませんが隠し味?は一切わかりませんので、これをいれたらいいのでは?というのがあれば教えてください)

シンプルですがそのシンプルなパングラタンがすごくおいしくて、他のお店のパングラタンもおいしかったですが、似たようなパングラタンをどうしても作りたいです

料理人の方やイタリアンレストランに勤務されている方、調理師の方、イタリアンに詳しい方、料理が得意な方など、アドバイスください。

私は料理はかなり苦手で味付けや手順なども全くわからず、できれば、こうしたらいいのでは?というレシピがあれば細かく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

閲覧数:
1,626
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tak********さん

2008/2/2618:43:47

味付けは塩コショウでいいと思いますが、一番簡単なのは、
シチューの素をぬるま湯か、牛乳でといてパンにかけチーズを乗せて焼く。
手間いらずのわりにはいけますよー。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる