ID非表示さん
2015/8/27 17:06
1回答
ペットの移動火葬車でおきた近隣トラブルについて
ペットの移動火葬車でおきた近隣トラブルについて
今日ペットのインコを移動火葬車の業者さんにお願いしました。 自宅の駐車場で火葬をはじめて10分後、近隣の方から燃料の臭いが家に入ってきて気持ちが悪くなり、頭が痛いと言われました。 事前に、業者さんには発電機の音がしてしまいますが、車のエンジン音くらいの大きさです。大丈夫ですか?と聞かれましたので車のエンジン音くらいであれば大丈夫だろうと、やはり自宅で焼いてもらいたいという感情から自宅の駐車場内で火葬してもらうことにしました。燃料の臭いがしてしまうということが頭になく、配慮できる心の余裕がありませんでした。 質問内容は、合法のもとで自宅の駐車場内で火葬してトラブルになった今回ようなケースを聞いて、どう思うかというところです。 近隣の方は結構な剣幕で私ではなく業者さんにつめより、私の自宅の駐車場内に侵入し、許可なく業者さんのナンバーを控え、会社名や電話番号や車の使用意図などを聞き出しました。 私は現場で謝罪の意思を伝え、釜のようなもので火をたいてもらっていると伝えました。嫌悪感を感じる方もいるだろうということと、できるだけ身内だけでおさめたかったからです。改めて謝罪と治療費をお支払したいと
1人が共感しています