後ろの髪を伸ばしたいのですが、伸びてくると、後ろだけカールしてきます。後ろだけまっすぐにパーマとかできますか?また美容院などでなんて言えばいいですか?
後ろの髪を伸ばしたいのですが、伸びてくると、後ろだけカールしてきます。後ろだけまっすぐにパーマとかできますか?また美容院などでなんて言えばいいですか? 中年のおっさんです。若い方、教えて下さい。
仮にストパーかけたあと、ワックスなどて少しだけ癖をつけたりはできますか?
ヘアスタイル・548閲覧
ベストアンサー
後ろにストレートパーマかけてください、でおっけいです。 カールしてくるとこだけにかけたいなら 襟足にストパーかけてください、でおっけいです。 ストパーはボリュームもへるのできをつけてください。 下手な美容師さんにあたると不自然にピーンって感じですよ >仮にストパーかけたあと、ワックスなどて少しだけ癖をつけたりはできますか? 普通にワックスをつけるだけではすぐもどるので 髪を濡らしてドライヤーでかわかして(ベースをつくるワックスを使ったりしてクセ付けしながら)、仕上げにワックスやスプレーでがんばれば できます。 でも正直めんどいです。 それならそーゆうクセがつくようにパーマをかけたほうがいいとおもいます
質問者からのお礼コメント
あざーーす!