アンケート一覧ページでアンケートを探す

心配性でやきもち焼きな彼女に真実を話すべきですか。 私はこの春から働き始めた新社会人の男(23歳)です。

恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談245,046閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

19人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

彼女には今までのことは黙っている 今度からのを正直に参加を断れないと言う 何回かに一度は断れるように努力する 一番いいのは彼女と別れて友達に戻る事だと思います それが絶対に嫌なら彼女を優先させるべき

確かに彼女さんの気持ちも分かりますが…同期も大切な仲間ですし、実際仕事は人間関係がすごく大事ですよね。時に彼女には言えない弱音を言ったり息抜きできる環境があるからこそ仕事が頑張れる。 ここは同期の集まりに彼女を連れていくのはどうでしょうか?みんなの前で紹介してもらえれば彼女も安心するのでは?どんな女の子たちと一緒に遊んでるんだろう?とか可愛い子がいたりするのかな?ってひとりで妄想して疑って、そんでもって嫌な顔をしてしまう自分に嫌気がして…(笑) 幸い貴方はとても彼女を大事にしていて、将来を見据えておられるので今までのことは秘密にしておいたほうがいいのでは?知らせないほうがよいこともあると思います。

彼女を大切に思うなら、黙って女性もいる遊びに出かけるのはやめましょう。 今までの事は言う必要はないですが、彼女を彼女の気持ちを大切にして上げてください。

ご回答ありがとうございます。 いくら私が同期の女性に何の感情も無いとは言え、私が女性込みで頻繁に遊ぶことに対して彼女が不安を感じるのは理解していたつもりでした。しかし理解していながら自分の楽しみを優先していたことを反省しています。 少なくとも、今後は極力遊びに行かない、または同性のみで遊ぶよう自分から働きかけたいと思います。 ありがとうございました。

あなたは酷いと思います。 恋愛感情はないとしても、彼女より会う回数が多いのは明らかにおかしいです。そりゃ彼女さんも心配するし、彼女さん は普通にやきもちを焼いているだけだとおもいます。 同期の人と会う機会を減らすか、彼女に本当のことをはなし、彼女と会う日を多くするかのどちらかだと思います。 彼女さんが話される前に、遊びに行く時男だけでなく同期の女性もいる、ということを知ったらショックも大きいし、話そうと思ってた!と言われても信じられないと思いますよ。

ご回答ありがとうございます。 学生の頃と比べて彼女との距離が離れたことで、彼女を大切に思う気持ちとは別に存在していた同期との楽しみの方が大きくなっていた気がします。 知らず知らずのうちに彼女の扱いがおろそかになっていました。同期とは仕事中も休みもすぐに会えるのに、その貴重な休みまで同期と過ごすことに対して彼女が不安になる気持ちがよくわかりました。今後はより多くの時間を彼女と過ごしたいと思います。 ありがとうございました。

うーん。 わたしは、質問者さんに嘘を吐かせる様な彼女さんの方が問題だと思います。 異性の友人と遊びたくても 不満を態度や顔に出されたり 浮気を心配それたりしたら、そりゃ言いたくなくなるのが普通かと…。 下の方の回答にもありましたが この質問を彼女さんに見せると良いと思います。 隠していた事は謝った上で 隠し事をしたくないから、気持ちよく行かせて欲しい、と伝えてみてはどうでしょうか。

ご回答ありがとうございます。 私自身、彼女の不安は理解できる一方で、あまりに度が過ぎる気もしておりました。しかし自分の楽しみを彼女との時間よりも優先していたことに、皆様からの回答で気付きました。 彼女を怒らせ険悪な雰囲気になることを避けるための嘘でしたが、この嘘も誠実ではなかったと今は思っています。 彼女を大切に思うなら、彼女との時間を大切にしたいと思います。イベントに参加するにしても今迄より頻度は減らしますし、彼女ともしっかり話し合いたいと思います。 ありがとうございました。