旦那の浮気を親に知らせるのはやりすぎですか? 旦那が浮気を認めずお互いに話し合っていた時離婚するかもとなったので私が義母に「もう無理なので離婚するかもしれません。なのでお互いの両
旦那の浮気を親に知らせるのはやりすぎですか? 旦那が浮気を認めずお互いに話し合っていた時離婚するかもとなったので私が義母に「もう無理なので離婚するかもしれません。なのでお互いの両 親交え6人で話したい」と送りました。そのラインがきっかけで義母に騒ぎが知れてしまい、旦那が浮気を認め謝ってきたので 結局やり直すことになりましたが ・子供が生まれてすぐの浮気 ・1年半という長い期間の浮気であることから体の浮気でなく心の浮気であること ・義母をだまして浮気をしていた ・浮気相手が同じ会社のである という理由とけじめをつけて欲しいということからお互いの両親に報告すべきだと旦那に伝えました。(これ以上親は介入させたくないと旦那は頑として拒否しましたが) やり直すと決まった後旦那だけが義母に呼び出され話し合ってきました。旦那の意見だけではなくて私の話も聞いていただきたかったので「後日私の話も聞いてください」と義母にラインをしたら、「わかりました、後日連絡します」と返信がありました。 ところが5日経つのに、未だに義母からは何も連絡がなく、 旦那に話し合いの詳細を聞くと義母の意見は 「やり直すなら親が介入することはない、私ちゃんが連絡してきてヒートアップしてるのがわかって少し引いた、私ちゃんと話をしてもいいけどこちらは謝るしかできないからそれもどうかと思うけど。。」と言われ話を大きくしすぎた私が変みたいな感じになっていました。 こんな風に思われてはあたしはもう義実家にはいけないです。。 私はやりすぎたのでしょうか?
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました