マウンティングしてくる親友。彼女が結婚してから始まりました。最初は私も気づいてなかったのですが、最近今思えば…と思うことが沢山あります。私の結婚指輪を外して見せてと言い内側の刻印を
マウンティングしてくる親友。彼女が結婚してから始まりました。最初は私も気づいてなかったのですが、最近今思えば…と思うことが沢山あります。私の結婚指輪を外して見せてと言い内側の刻印を 見てブランドを確かめる、旦那の収入を聞いてきて濁すと保険証を見せてと言い会社名を確かめる、貯金の額を聞いてくる…などなどです。そのくせあちらの収入や貯金などは絶対に教えてくれません。うちの家電を見て「X社(我が家)のよりA社(彼女の)の方が写りがいいって聞いたからうちはA社にした」と言ってみたり。それうちのを見てわざわざ口に出す事かよと思います。 更に子なしの私に子供作らないなら結婚する意味なんてないと3人の子供のいる彼女に言われました。 そんな彼女が私の新居を見に来ると言います。今から憂鬱です。 あちらの方が先に家を買っているのに「すごいじゃーん!見にいくの楽しみ」と、言われていますがどんないちゃもんや値踏みされるのか本当に憂鬱です。 訪問は避けられないのですが何を言われても平気でいられるような助言を下さい>_< そして私にとって彼女が親友なのか分からなくなってきました。皆さんからみてどう思われますか!
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・604,176閲覧
116人が共感しています