岡山県の両備グループであるバス会社はブラック企業ですか?年間休日数が60日を...
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/11/2916:39:22
それが事実なら違反ですね。
詳細は下記にて
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/kantoku/dl/040...
質問した人からのコメント
2015/11/29 20:59:31
あのバス会社が違反してるか調べる必要がありそうですね。岡山県の運輸支局に問い合わせてみます。回答していただき、ありがとうございました!
あわせて知りたい
- 岡山県両備グループのバス会社で運転手が事故を起こしてしまうと、地獄のような陰...
- 岡山県内の中小企業に勤めています。年齢33歳、年間休日117日(内5日ほど休日出勤...
- 岡山県のブラック企業を教えてください。転職先の参考にします。
- 岡山県にあるブラック企業ご存知の方知っているだけ投稿お願いします。 特に工...
- 岡山県で一番いい就職先はどこですか?
- 両備グループの小嶋光信代表が、このままでは後10年くらいで地方の公共交通は衰退...
- 両備グループのバスガイドは、運転手が運転中にポケモンGOをしていた画像を投稿し...
- 岡山県のブラック企業を教えてください。
- 岡山や広島にあるスーパーのハローズはブラック企業でしょうか? 今現在岡山にあ...
- ブラック企業だと思われる会社に勤めてたから、現在、勤めている方いますか?
- 岡山県内でいい会社を 教えて下さい。 複数お願いします (基本給、休日を重視。)
- タクシーの運転手 タクシーの運転手って低レベルな方々ばかりでしょうか?って...
- 岡山県の両備バスが、事故をしてしまった運転手に対して行なっている教育は、事故...
- 緊急です! 就活で面接で履歴書を直接渡す場合は封筒ごと渡すのは知っているんで...
- 岡山の両備ホールディングスって上場してますか? 林原の二の前ですか?
- 今回のスキーバス事故で先入観が強すぎるのではないだろうか 今日の報道などを...
- 大学三回生のものです。 春から真剣に就職活動について考えています。 今は旅行...
- 岡山県の企業でおすすめありますか??? 現在、大阪中心で求職活動中の28の男で...
- 両備バスや両備タクシーをいじめないでやってください。 あのひとたちはタクシー...
- 入社初日に配属先を言われました。普通あり得ませんよね? もう終わった話ですが...
このカテゴリの回答受付中の質問
- "Liberation of violence, department manager challenges employees, let employ...
- 正社員で働いている会社で履歴書の再提出を求められました。何が目的でしょうか?...
- 私30歳 大手企業勤務。 上司 担当課長もうすぐ定年 子会社から弊社へ出向中 ...
- 知人の彼女さんに関する質問です。 その彼女さんが勤めているところは彼女さんの...
- 【貴方】16時間勤務を8時間の残業で処理するなら、時間外労働の上限があるので年...
- アルソックやセコムと言った警備会社で働いてる人の勤務形態が完全にブラックです...
- 職場の話です。 私と同じチームにいる人間が、業務中に居眠りをしています。 ...
- 前病院に勤務している時、無資格医療など何点か違法行為が確認されたので保健所へ...
- 国鉄分割・民営化に反対し、JRに採用されなかった国労の組合員たちは、早期に国鉄...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パワハラ社員を解雇できるか? 私はコンビニの店長をしています。 以前の経営者...
- たとえば派遣登録して時給1000円の派遣先へ勤務して有給がはっせいする、6か...
- 労働組合ともめています。 どなたか労働問題に詳しい方、また、法律に詳しい方か...
- 会社への数々の不満から、比較的若い世代が中心となった合同労組に加入し、最初は...
- 日本の土建業界は何故いまさら堅気の採用に躍起になっているのでしょうか? ヤ...
- うちの会社は、係長までは残業代が付きますが、その上の課長代理からはいくら残業...
- 企業にて、従業員が引越しをしたのだが、その新しい住所を会社に全く報告して来な...
- 地方公務員(土木職)の労働基準監督機関について 地方公務員の一般職については...
- アセスメント 上司が行うアセスメント評価 これを受けるか受けないかで人事評価...
- 先週の水曜日に体調を崩し、夕方に内科で診断してもらった結果、インフルエンザA...
専門家が解決した質問
-
労働問題で高裁での審議の流れについて教えてください。 和解ではなく、裁判所の判決を貰うのにどのくらいの期間要しますか? 一概には言えないと思うのです...
弁護士です。 あくまで一般論として回答します。 控訴審でも和解の試みはありますが、拒否すれば、判決言い渡しはすぐにもらえます。 控...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
ビジネスキャリア検定労務管理の問題でなぜ誤ってるかわかりません。 パートタイム労働法に関して、事業主は職務の内容が通常の労働者と同一であること人材活...
「及び無期労働契約を締結していること」の部分が改正(削除)されています。 詳細は以下の2ページ目をご参照。 http://www.mhlw.go.jp/t...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。