椎間板ヘルニア手術後の傷み 椎間板ヘルニア手術を内視鏡にて三年前に受けました。 もともとは、その数ヶ月前にギックリをした際にヘルニア突出し神経にあたって激痛で三日間寝込み、手術
椎間板ヘルニア手術後の傷み 椎間板ヘルニア手術を内視鏡にて三年前に受けました。 もともとは、その数ヶ月前にギックリをした際にヘルニア突出し神経にあたって激痛で三日間寝込み、手術 を決断しました。 しかし手術後三年経っても腰痛の酷いままです。 ペインクリニックには通ってて脊椎根ブロック注射を受けても痛みはひかず、リリカやロキソニン、カロナール等を試しても全く痛みに効かず、日常生活にも支障をきたし、精神的におかしくなりそうです。 ペインクリニックにて先日MRIも受けましたが、再発ではなく、先生の説明ではこんな事はよくあるよと流されるだけで納得がいきません。 折角、辛く怖い手術を受けたのにこんな辛い痛みが何故続くのか。。また、一生続くものなのかが不安でお知恵を頂きたくこちらに質問に来ました。 どうかご経験やアドバイスを宜しくお願い致します。
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました