美容院でアッシュを入れる際について 今度美容院でアッシュに髪を染めるんですけど、一度ブリーチをしてその後にアッシュを入れるのですか?
美容院でアッシュを入れる際について 今度美容院でアッシュに髪を染めるんですけど、一度ブリーチをしてその後にアッシュを入れるのですか? もしそうするなら値段はブリーチ代と追加料金の合計金額になるのですか? 染めた経験がある方、回答お願いします
ベストアンサー
したい色にもよりますよね ちなみにアッシュという色はありません。 あくまでもアッシュ系(灰色)というイメージ表現で、 カラーしたあとの仕上がりがグレーっぽい色の何かになるだけです。 アッシュはアッシュでも入れる色で、如何様にも変化しますから。 黒髪とかでもしたい色によってはブリーチせずに 染めれますし、 普段から染めてるなら色も入りやすいのでブリーチしなくても色が入る時が多いです。 外人さんみたいに、くすんだ色にしたいなら ブリーチしてからじゃないと色が入りません。 なのでブリーチするかどうかは美容師さんと 相談してください 値段はブリーチしたならブリーチ代+通常のカラー代を払います。 ブリーチしなかったら、通常のカラー代だけでしょう 店の料金システムも様々なので気をつけてください。
質問者からのお礼コメント
早速回答していただきありがとうございます。 アッシュって色の名前ではなかったんですね! 自分は今黒髪なのでブリーチするかどうかなど美容師さんと相談してみます! ありがとうございました!