パチンコギャンブルという余暇産業に毎年20兆円近く浪費されているのは、働かない...
2015/12/3021:00:02
パチンコギャンブルという余暇産業に毎年20兆円近く浪費されているのは、働かないものの多さの賜物といっても過言ではありませんか?
やはり自国民には、ギャンブルのその機会の多さを与えるべきではない、といっても過言ではありませんか??
警察庁は11月6日、都内新宿区の遊戯会館で、ホール5団体の関係者を集め、検定機と性能が異なる可能性のあるパチンコ遊技機について、業界を挙げて撤去を推進するよう要請した。
当日配布された文書には、今回の要請に関わる経緯等が記されている。
まず、遊戯産業健全化推進機構による遊技機性能調査の現状に触れ、
「同年8月までの調査結果によれば、約6割が一般入賞口に玉が全く入らず、残りの4割も10分間に10個も入らないとの
ことであり、検定機と同性能のパチンコ遊技機が1台も発見されない」という現状を指摘。
それとともに、日工組より既に「メーカーがホールに出荷する時点で、既に検定機と異なる性能となっている可能性が
あることから、該当するぱちんこ機について、業界上げた回収を今後進めていくと報告を受けた」と説明。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
このカテゴリの回答受付中の質問
- CR地獄少女に搭載されている楽曲はなぜ配信されないのでしょうか?? 権利の問題...
- 新台CRサイボーグ009 転落抽選の1/555で即落ちとは酷い?
- タンチョさんは年齢から卒大国籍まで正解はないと言います。 じゃあそれ以外は正...
- 結構出てる。東京でオススメ(優良店)のパチンコ店教えてください。
- 2月の22~2月25日までのモバ7の次に配信される新台のヒントで1日のヒントがグル...
- 1パチでも北斗無双のアマデジはVで連チャン続くと最高で1回で800発の出玉が獲得で...
- パチンコ台の新枠Fortune枠の自作循環加工の仕方を教えて欲しいです。
- 4パチミドルだけ夕方に狙うなら6万から7万くらいの軍資金は必要ですか。ミドル弾...
- 無限大マークは好きですか∞
- 今4円で牙狼 魔戒閃騎鋼が打てるお店知ってる方いましたら教えていただけないでし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パチンコは遠隔だから 当たらない台が存在する? この台閉店まで当たり0回...
- パチンコ屋にいる人の98%は ギャンブル依存症ですか
- 奇妙な笑い方をするキャラクターがいるパチンコパチスロ台ありますか?
- 最近買ったゲーム機ニンテンドースイッチ飽きました、売ってパチンコパチスロの資...
- 鳴き麻雀への対策ってありますか? いつも同じ人の鳴き麻雀の前に屈して負けてし...
- パチンコで全てミドルタイプ(現行のMAX)のルパン三世ラストゴールド 蒼天の拳 ...
- 生存確認! パチカテで伝説のマーチンゲール論争に参加していた勇者たちまだパチ...
- パチンコのセーフ点検について 表詰り、裏詰まり、釘折れが全く無いケースで「セ...
- パチンコについてです。 ずっとスロットばかりだったのですが、パチンコに興味が...
- パチンコ屋は真面目にやるところパチンコ屋でふざけてる輩はいるんですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。