ここから本文です

IH用フライパンの変形に悩んでおります。

アバター

ID非公開さん

2016/1/2015:57:17

IH用フライパンの変形に悩んでおります。

我が家はIHヒーターで料理をしておりますが、チャーハン等の炒め物は最強の火力で使用するのですぐフライパンが変形してIHがエラーを起こすので加熱が止まってしまいます。

ですのでせっかくのチャーハンや焼きそばも美味しく出来上がらずに悩んでおります。

恐らく安物のフライパンを使用しているからだと思いますが、少し高めのティファールやアイリスオーヤマのフライパンなら変形しませんか??

それとも、もっと高いドイツ製のフライパン等が良いでしょうか??

フッ素コート、セラミックコート、ダイヤモンドコートではどれが一番強いでしょうか??

IHで料理をされている方、アドバイスをお願いします。

閲覧数:
4,835
回答数:
5
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

トライさん

2016/1/2016:38:37

余り高く無いけど厚みの有る物
少し重く成りますが過熱エラーは
ふさげるでしょう、フッ素等の加工
高いのは必要無いと思います
新しいのを買い換えるのがお勧め
北斗晶さんが凄く叩かれて居ます
フライパンが全然駄目だから
良くこびり付かないとあっても
実際に使用してみないと分からず
結果が出た頃には後の祭りです
僕は業務用と家庭用で中華鍋から
フライパンなら10は使用してますが
1番使用頻度の多い物は深い中華鍋
タイプでサイズは28これが料理の8割
を占めており、焼きは勿論、煮込み
カレーなどはこびりつかないので
非常に使い勝手が良いです
ほぼ毎日の様に使い7年は立ちます
5000円程度でした、もしも高価なのを値しない結果なら安価を
それと通販の評価有りますが買って
直ぐ評価出してる所が多いので実際
一年後とかの評価でないので当てに
なりませんホームセンターなどで
色々見て持って探してみたら良いと
出来ればそれに合う蓋も。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2016/1/21 11:57:00

どんなに高価なフライパンでも使い方によっては変形する事がわかりました。

ティファールレベルのフライパンで、まずは中火で炒める事とします。

ありがとうございました!!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kou********さん

2016/1/2021:58:20

中火でも十分パラパラチャーハンはできますよ?

油少な目、卵無しで焼き飯を仕上げたら仕上げに生卵を割り入れひたすら箸で混ぜる、、、、、香ばしさが欲しいときは後半強火モードかバーナーで一寸炙る。

2016/1/2016:52:16

我が家はIH(200V)にしてもう10年以上ですが、色々試した結果今使っているのは中華鍋は鉄の打ち出し・フライパン/ミルクパンは南部鉄器・煮込み鍋大中小と浅広口鍋はクリステルのステンレス+合金底です。

コーティング処理アルミ製の鍋やフライパンでティファール等も使いましたが、結局は鉄が一番と成りました。
もうコーティング処理の製品を使うことは無いでしょう、南部鉄器のIH対応たこ焼き器も焦げ付かず綺麗に焼けますよ。

プロフィール画像

カテゴリマスター

kac********さん

2016/1/2016:36:22

IHは火力が強いのです。最強で使えば,変形は当たり前です。マニュアルを読んだことがないようだね。フライパンは,中火以下(大概はレベル5以下)で使う物。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

sya********さん

2016/1/2016:05:59

フッ素コートは役に立たん!!

1か月で焼き焦げが引っ付く。

現在、ダイヤモンドコート1年10カ月使用中、問題無し!!

安心して使える(ティファール)

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる