京王新線と京王線って違うものですか?
2008/3/2217:32:24
京王新線と京王線って違うものですか?
どうしても新宿駅内の京王新線への行き方も分かりません...
この質問バカらしいのですが…。
どうしても分からないです…。
PDFでもよろしいので、
参考になるものを頂けたら、と思います
お願いしますm(__)m
なんですが、内の家のパソだと、www.keio.co.jp.~~~~~
的な、京王のページを開けないんです(400エラー)
なので、出来たら、別のページを教えてください。
ちなみに、
渋谷駅→新宿駅で、京王新線への乗り換え→初台駅
の順番で乗り換えするつもりです。
本当にヨロシクオネガイシマス!
補足できたら、参考になるものをいただけたら、と思います!
PDF、インターネット他etc...
ヨロシクオネガイシマス!
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「京王新線 京王線 違い」の検索結果
-
- 京王線と京王新線の違いは何ですか
- 更新日時:2018/10/01回答数:4閲覧数:119
-
- 京王線の新宿駅からJR山手線に乗り換えるためには。京王線と京王新線の違い。 い...
- 更新日時:2017/04/10回答数:1閲覧数:0
-
- 京王線新宿駅と新線新宿駅の違いって? 調布方面から新宿に行く場合、 都営新宿方...
- 更新日時:2011/06/20回答数:4閲覧数:7833
-
- 京王線の上りで笹塚→新宿駅にとまるタイプと笹塚→幡ヶ谷→初台→新線新宿駅にとまる...
- 更新日時:2018/11/29回答数:3閲覧数:34
-
- 京王線と京王新線の違いはなんですか?
- 更新日時:2016/03/21回答数:2閲覧数:11
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2008/3/2218:14:35
違います。
京王線は京王の本線で笹塚を過ぎると京王線新宿駅に着きますが、
京王新線は笹塚-幡ヶ谷-初台-新線新宿駅となります。
京王線ホームと違い京王新線のホームは都営新宿線と共用で、
JR新宿駅南口改札を右に出て 小田急線の南口改札を過ぎ、
ルミネのビルを降りたあたりになります。
また、新宿駅の乗り換えは面倒なので、
渋谷から井の頭線で明大前まで出まして、明大前で京王線に乗り換える方法が簡単かもしれません。
このとき「京王線新宿」ゆきと「新線新宿行き」が分かれて表示されますので、
新線新宿行きに乗車すれば初台駅を通ります。
あとは渋谷駅のバスターミナルから、中野駅方面の京王バスに乗って
「新国立劇場」「初台駅」「東京オペラシティ」などのバスに乗れば、直通で初台駅付近まで行けます。
初台駅は東京オペラシティの地下にあります。
2008/3/2218:05:29
あわせて知りたい
- 京王線と京王新線の違いは何ですか
- 京王線と京王新線の違いはなんですか?
- 京王線の新宿駅からJR山手線に乗り換えるためには。京王線と京王新線の違い。 い...
- 京王線と京王新線て、全く違いますか? 新宿から初台に行きたかったのですが、...
- 「京王線」と「京王新線」の違いってなんですか??
- 京王線新宿駅と新線新宿駅の違いって? 調布方面から新宿に行く場合、 都営新宿方...
- 京王線の定期で京王新線。 今度橋本⇔新宿間で通学定期を買うのですが、京王...
- 京王新線と都営新宿線について わからないことがたくさんあります。 まず、京王...
- 新宿駅から京王新線に乗り換えするには、 新宿駅のどの出口から向かえば早く到着...
- 新宿駅から笹塚駅に行くには京王線、京王新線どちらが便利ですか?
- 京王線と京王新線のちがいってなんですか? 京王新線って都営新宿線とおなじです...
- 新幹線で凄く怒られてしまいました。私たちが100%悪いのでしょうか? 母を東京旅...
- どうして各駅停車なのに駅を飛ばすのかがよくわかりません。 京王線、笹塚の次は...
- 大江戸線の新宿駅から、京王線の新宿駅まで、乗り換えにかかる時間を教えてくださ...
- 京王線新宿駅から、都営地下鉄新宿線に乗る道順を教えて下さい。又、都営新宿線、...
- 地下鉄(都営新宿線)の新宿駅から、JRの新宿駅西口に行くには、何番出口(A1、B1な...
- 京王線新宿駅で降りて、JR新宿駅南口にでるにはどうしたらいいのでしょうか。 先...
- 新宿駅のJRから京王線までの移動の最短ルート教えてください!! 田舎者なので新...
- 連写で撮影した画像をツイッターに投稿出来て、動画のように見れる投稿サイトのア...
- 霊霊霊霊霊霊魔魔魔魔魔魔とかいうタイトルの曲を知ってますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 16日土曜日に東国三社を回ろうと思い行き方を調べたのですが、息栖神社は特に交通...
- 先日数年ぶりに185系0番台 特急踊り子に乗車しました。 てっきりまだオルゴール式...
- ANAのソラチカカードでの定期券、メトロポイントについて。 ソラチカカードに...
- 阪急宝塚線の各駅停車以外の乗車率を教えてください。
- 阪急7300系はリニューアルは後7327fと7323fの2編成のみされるでしょうか?
- 阪急7300系の7325fと7326fはリニューアルはせずに廃車もしくは10両増結運用(8300...
- 神鉄のED2001はまだ現役ですかね?
- 今、天王寺で並んでいるのは何?
- メトロ10000系は7000系おきかえのために増備しますか? まさか17000系なんて出さ...
- すみません。Twitterで見つけたティックトックのスクショ何ですが、ここはどこの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 新幹線に1人で乗る際、普通車3人がけ中央の B席しか取れなかったとします。 (...
- 新幹線や在来線特急の指定席って 販売済みの席番でも、その席の 乗車駅を過ぎて...
- 京都の地理を熟知しておられる方教えて下さいm(__)m 目的地が京都大学なのです...
- 笹塚と広尾。同じ渋谷区なのに、なぜこんなに町のカラーが違うのですか。 笹塚や...
- 総武線各駅停車(黄色い電車)の209系を乗りに 行きたいんですが、土日祝日ダ...
- 千葉の大原から乗車する いすみ鉄道ムーミン列車(ムーミンが車体にプリントされ...
- 赤い風船JR券を購入し席を指定されたのですが、もし目的地までの区間で自由席であ...
- 三宿住みだったら三軒茶屋に住んでますって言っててもおかしくないですか?威張っ...
- 新大阪の4番線から26番線に行くまで慣れてない人だと何分くらいかかりますか?ネ...
- なぜ西武6000系はガンダムと呼ばれているのですか?
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。