ID非公開さん
2016/1/24 0:05
7回答
彼氏が怖いです。愛情が異常です。助けて下さい。
彼氏が怖いです。愛情が異常です。助けて下さい。 どうすればいいのかわかりません。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11155010886 この質問をさせて頂いた者です。 彼氏に束縛が酷すぎると言ったところ、かなり不機嫌になりました。大ゲンカしました。 もうこのままだと付き合っていけないと思い、別れようと言いました。何回も何回も。 けれど彼氏は別れてくれません。 私も彼氏の事は好きだし、本当に死なれたら困ると思って、別れませんでした。 けれど仲直りした今も私への態度は酷いし、また死にたいみたいな事は言われるし、もう私までおかしくなってしまいそうです。 絶対この人は別れてくれないと思うし、でも私もできれば付き合っていたい。けれどこのままでは絶対良くない。 どうすればいいでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・8,395閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
束縛は経験の無さが齎す不安が招く、心の病のようなもの。 不安は誰だってストレスです。 そのストレスを緩和・解消するのには、自分の中のストレスを自分自身で和らげる以外にありません。 ですが、束縛はそのストレスの緩和・解消を相手に求める行為。 これでも愛情表現ですか? 私には甘え以外の何物でもありません。 また、不安は不安を呼び寄せます。その不安は束縛へと変身します。 今が100だったとしましょう。明日は105、明後日は110と増え続けます。 しかも、増え続けるペースは一定ではありません。 一週間後には150...一ヶ月後には2500。 どうですか? あなたが耐え切れない、生活に明らかな支障を与えるレベルに達しても、 「>私も彼氏の事は好きだし、本当に死なれたら困ると思って、別れません」 こんなことを言えますか? よく考えてください。 別れましょう。 相手がこれですから、バッサリです。 話し合って別れる、そんなのNGです。 質問分にあるように、ゴネてゴネて「別れない」。 根負けさせて、別れの意思を取下げさせるでしょう 第三者のいる場所で...これも↑と同じで。 みんなの前で「別れない」と大絶叫、そして狂ったように転がり回る。 ※転がりまわるのは私は見たことが有りますよ。平日夕方のJR四ツ谷駅。 もちろん、みんな何事かと注目。でも、彼の狙いはこれでした。 彼女に恥ずかしい思いをさせて、別れの意思を撤回させるのが狙い。 別れる意思を電話やLineなどで一方的に通告。 電話なら着信拒否、Lineならブロック。 これでも手出しはしてくるでしょうが、そうなったら警察に連絡。 ストーカー被害を受けていて、今も生命の危険にさらされていると伝えましょう。 何があっても、折れないこと。 折れたら、彼に不安に飲み込まれて人生を棒に振る結果になりますよ。
1人がナイス!しています