ネトゲ恋愛は成立するのでしょうか。 私は2年付き合った彼氏に、趣味が合わないからと一ヶ月前に振られました。 付き合っているときから、彼はネトゲに夢中で、女の子とパートナーを組み
ネトゲ恋愛は成立するのでしょうか。 私は2年付き合った彼氏に、趣味が合わないからと一ヶ月前に振られました。 付き合っているときから、彼はネトゲに夢中で、女の子とパートナーを組み 、その子とスカイプをしたり私に内緒で実際に会ったり、仲良くしていました。ゲーム内でキスやハグなどの疑似恋愛もしていました。 女の子は彼の事をそのときから好きだったようで、チャット内で言い寄ったりしていました。 浮気かな?と思いつつもネトゲだしなと軽く思っていましたが、先日、共通の友人から事実を聞いてしまいました。 彼は、「別れた理由はネトゲの女の子が原因ではない。でも、その女の子とは恐らく付き合うことになると思う。でも、その子を付き合ったとしても、〇〇(私の名前)がよかったって思ってしまいそうだし、〇〇の居心地の良さを思い知りそう。そう思ったとしても絶対に復縁してとは言えない」 とその子に言っていたらしいです。 彼とネトゲの女の子は簡単には会えに行けない程遠距離に住んでいて、私は同じ県に住んでいます。正直、ネトゲの中で知りあった女の子に負けたと思うと悔しくて仕方ありません。復縁したくて頑張っているときに、こういうことを聞いてしまいいてもたってもいられなくなってしまいました。 ネトゲ恋愛は本当に成立するのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・218,236閲覧・100
27人が共感しています