TBSテレビ「バースデイ」をみていましたが、プロ野球だった選手が、独立リーグに入団...
2016/2/1317:36:36
TBSテレビ「バースデイ」をみていましたが、プロ野球だった選手が、独立リーグに入団したかとおもえば、大リーグ入団できるかはあるが、チャンスがあるってなぜ?
松井秀喜さんは、巨人からメジャーに行って、日本球界に戻らずに引退したり、松坂大輔選手は、西武からメジャーに行ったけど、今はソフトバンクで、日本球界に戻ってますよね。
日本も、アメリカも球団と選手によってほしいかほしくないかはちがうけど、日本よりアメリカで活躍できるならいいことだけに、平たくいえば、日本で独立リーグがやっとな選手がメジャー入りできるかはあるが、お呼びはかかったってなぜ?
前田健太選手みたいに、まあまあの年俸でも、メジャー行きですから、高給を狙わないにしても、日本で活躍している現役選手はほしがるとか、契約してくれるのはわかりますが、日本ではダメになったような選手がアメリカのメジャーに行けたとまではまだわからないにしても、お誘いがあることって異例ですよね。
日本の独立リーグだろうと、大リーグと日本の球界ではレベルが違いすぎなはずですよね。
だから、松坂選手みたいに、日本球界には戻れても、まだやれる年令でもメジャーからは契約してくれないんですから、日本で一流クラスの活躍をしていない選手をほしがる意味は?
「松坂大輔 独立リーグ」の検索結果
-
- 松坂大輔 引退ですか? 独立リーグの高知がラブコールをしてますが、松坂大輔は高...
- 更新日時:2017/11/08回答数:10閲覧数:313
-
- 松坂大輔は独立リーグなり、サラリーマン並みの年収とかでも野球続けていくだけの...
- 更新日時:2017/12/22回答数:3閲覧数:66
-
- 松坂大輔は独立リーグで活躍できると思いますか?
- 更新日時:2015/10/24回答数:4閲覧数:51
-
- 松坂大輔と實松一成と村田修一は仲良く独立リーグ入りですか?
- 更新日時:2017/11/08回答数:9閲覧数:142
-
- ソフトバンクを戦力外通告になった松坂大輔投手200勝無理ですか?あと2軍の試...
- 更新日時:2017/11/14回答数:3閲覧数:14
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/2/1318:54:51
>大リーグと日本の球界ではレベルが違いすぎなはずですよね。
レベルが上とか下とか、球が速いから通用する、遅いから通用しない、というような単純な話ではないんですよ。メジャーの打者が比較的苦手とする変化球を持っているとか、コントロールが良いとかフォームが変則的だとか、球速はなくても通用する場合がある一方で、その程度では逆に日本では通用しないということもあります。
逆にメジャーでバリバリにやっていた外人が日本では全然ダメということもあるのです。ですからNPBをクビになったり独立リーグの選手でも声はかかります。
ただしすぐにメジャー入りということではなくて、マイナー契約だとかキャンプでテストするとかそういう話であって、メジャー云々はまだ先の話です。
2016/2/1318:13:32
このカテゴリの回答受付中の質問
- 日本から事前にネットでDUOMO入場券の予約方法(サイト)を教えて下さい。予定日...
- プロ野球の同じ球団で高校の同級生が片方が現役選手、片方がコーチだった組み合わ...
- G党ですの人は最近生きてますか?
- 若松駿太さんは沖縄のルーツランドで何を購入されたかご存知ですか? 知ってたら...
- 2020年のパーフェクトイヤーはTRIBEのライブはないんですか?
- サニブラウンに全中で勝った五十幡 亮汰選手は 来年のドラフト1位ですか?
- 改訂版 僕が プロ野球のリーグを大改革しました。(選手の獲得、移籍等) もしよか...
- 阪神の藤川球児投手はいつからリンドバーグの主題歌を登場曲に使っていますか?
- これ誰のサインですか?
- 横浜 タイラー オースチンを直せる? いや、確かに飛距離は魅力なんだけど、日...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 侍ジャパンの稲葉監督が野球の競技人口低下は少子化の8倍から10倍のペースで減少...
- ホークスの選手は2位なのに年俸大幅アップいいよなぁ~?
- 野球の視聴率激減っていつから?
- 田中将大投手が「近年の野球人気低下は地上波で野球中継を放送しないから」とコメ...
- プロ野球の乱闘ってパフォーマンスなのに本気の喧嘩だと思ってる友達になんで言え...
- 西武はなぜ、松坂大輔をのどから手が出る程欲しくて単年契約なんですか。
- 野球はマイナースポーツですが道具が必要だからと言います。ドミニカやプエルトリ...
- 三冠王とトリプルスリーって、どっちが凄いですか?
- 世界のイチロー、世界の王貞治、、 日本人が彼らが世界では全く無名だったと知っ...
- プロスピaについて Sの限凸コーチはどのような選手に使うのがよいのですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。