下村まなみさん(愛知県常滑市)の岐阜県のキャンプ中に行方不明になった件について。同じく常滑市の小学校の卒業生です。小学5年生の時に岐阜県にキャンプに行きました。
下村まなみさん(愛知県常滑市)の岐阜県のキャンプ中に行方不明になった件について。同じく常滑市の小学校の卒業生です。小学5年生の時に岐阜県にキャンプに行きました。 同じ場所かは覚えてないのですが現在36歳です。 私も行方不明になりました。 たまたま、動物がいて少し立ち止まって近くをうろうろしてたら班の子達に置いてかれてしまい、いくら探してもどっちの方向に進めばいいかわからなくなり、昼過ぎに出発して夕方までには戻るはずが深夜になってしまいました。誰も助けに来ませんでした。山をずっと進んでいたら車が通れる道に出て、たまたま車で通過してる人がいて事情を話して乗せてもらい、現地近くで降ろしてもらいました。到着したらキャンプ場は暗く先生達も就寝していました。ゴミ箱には夕方みんなで集まって飲んだであろう紙パックのジュースの山が。なんとか班の子達が寝てるところに戻って寝ました。翌朝聞いたら、「先生に怒られるからいないけど点呼の時に全員居ますって嘘ついた」と言われて、先生も目視の確認をせず、班長からの言葉だけ聞いて、目視すれば一目瞭然なのにそれを怠り、いないのにいたことになってました。たまたま生きていい人に乗せてもらえたから良かったけど、そのまま連れ去られておかしくなく、事件になっても「居た」ことになってたと思います。だからまなみちゃんも嘘の居た話をされていたり、私も同じ学年で常滑市からきて岐阜県へのキャンプで山を散策中にはぐれて自力で車道に出てこれたのでまなみさんも誰かに連れ去られた可能性があると思いました。みなさんはどう思いますか?
ちなみにキャンプ場についたら深夜1:30過ぎていました。
事件、事故・54,135閲覧・500
64人が共感しています