Windows10のアップグレードについて。 ・ウィンドウズ10に無償アップグレー...
2016/3/222:54:23
Windows10のアップグレードについて。
・ウィンドウズ10に無償アップグレードは本当にゼロ円ですか??
・スタート画面とデスクトップ画面切り替えはできますか?
・無線LANは買い
なおしでしょうか??
・無線LANやプリンターはまた設定しなおしですか??
・そもそもアップグレードはした方がいいのですか??
パソコンはVALUESTAR V5570/S。無線LANはWindows8.1対応のNEC PA-WF1200HPです。
設定はパソコン購入時にヤマダ電機さんにお願いしました(;^ω^)
自分一人でアップグレードや設定なんかできるのか・・・。
物凄く怪しいです(笑)
でも無償だし、しておいた方がいいのかな?と思ったり。
よくわからないのです。
詳しい方、どうか教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
若竹亭おにぎりさん
2016/3/223:20:42
・ウィンドウズ10に無償アップグレードは本当にゼロ円ですか??
期間中は無料です。ですが、メーカーの手順を守らずにアップグレードをして致命的な失敗をするとヤ○ダ電機にいっぱいお金を払うことになりかねません。手順、注意事項はしっかり読んでしっかり守る。
・スタート画面とデスクトップ画面切り替えはできますか?
8.1ではなく7に近いです。デスクトップがでて、スタートでスタートメニュー。
デフォルトでは7っぽいものですが、設定で8.1っぽいものにできます。
・無線LANは買いなおしでしょうか??
親機も子機も基本買い直しはないです。古い子機だとWindows10非対応のものもあります。
・無線LANやプリンターはまた設定しなおしですか??
無線LANは引き継げるとおもいますが、プリンターは設定し直しです。
機種によっては互換性があるので、やってみないとわかりません。
・そもそもアップグレードはした方がいいのですか??
今の環境に不満がなければすることはないですし、新しい環境にしたいのであればすればいい、こればかりは個人の判断。10にしても8.1に戻す人もいます。
「VALUESTAR V5570、NEC PA-WF1200HP」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- HOI4のバージョンが1.70になってからHOI4が起動してくれなくなりました。プレイを...
- 管理者権限のあるBlu-ray Disc(地デジをダビングした物)をPCで視聴したら、犯罪な...
- Adobe Readerのショートカットについて 「1ページ全体を表示」のショートカッ...
- 音楽サイト「聞々ハヤエもん」をwindows10環境で使いたいのですが、方法を伝授し...
- Reliveクラブの1ヵ月のトライアル中に解約したいのですが方法がわかりません,ど...
- access2003のツールにあった起動時に作業ウィンドウをひらくという機能と同様の機...
- 教えてください。 最大100Aのテナント4室+共用部最大40Aの主開閉器の容量、幹線の...
- シュリケン2008はウインドウズ10で使用できるかどうか お教え下さい。
- フアイル履歴バックアップで、DATA-$OFに数日でたくさんのファイル(フォルダ)が作...
- Swiftkeyを使いやすくする方法はないでしょうか。 英文打つ時に使えるといいな...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ノートパソコンのキーボードが全く反応しません。 windows10のレノボです。 バ...
- Java版マイクラのレルムズを延長しようと思い、クレジットカードで購入しようとし...
- フォートナイトをWindows10でダウンロードしようとしたら途中でNET fireworkがな...
- ipadpro apple 私は建築会社につとめており、ipadproを使っているのですが、windo...
- パソコンのモニタ(画面)を折角増設したのに、表示が必ず小さな画面の認識”1”の...
- Windows10にサインインする際、画面がちらつくようになりました。 PCを起動して、...
- windows10でスタートメニューが暗くなって動かなくなってしまう。 スタートボ...
- Windows10で、デュアルディスプレイを使用してますが メインとサブモニターのタ...
- OSは、Windows8.1 を使用しています。 OS最新のWindowsの10にした方が...
- 画面が縦縞になりました。消し方に教えください。
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
aiプログラミングをしたいのですが 機械学習の際gpuは内臓よりもgeforceとか が乗ったノートパソコンが良いのですか? もしよければおススメノートパソコンを...
ディープラーニングをやるわけではないのなら GPUは必要ありません。 MacBook Proなどでも十分です。 ディープラーニングをやりたいのな...
- 木村優志
- AIコンサルタント
-
いつもお世話になっております。 2点程質問させて頂きます ① Instagramの#Likes に付いて あちらこちら出歩くと勝手にフォローが付いたり いいね!が付く...
1.Instagramの#Likesは、運用を自動化するツールで、自動で最適なアカウントを見つけたり自分に合ったフォロワーを見つけてくれるよう...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。