ベッドのマットレスの購入を検討しています。 今まであまりこだわらずに購入した、ニトリのマットレスを使用していたのですが、起床時や仕事中に腰の痛み等が気になり、今回高反発のマットレ
ベッドのマットレスの購入を検討しています。 今まであまりこだわらずに購入した、ニトリのマットレスを使用していたのですが、起床時や仕事中に腰の痛み等が気になり、今回高反発のマットレ スを初めて購入しようと思っています。 ネットで色々みていて、口コミ的にも値段的にも、モットンか雲のやすらぎにしようかと思っているのですが、どちらかでなかなか決められず迷っています。(マニフレックスも迷いました) 個人的にはモットンの倍ほどある、雲のやすらぎの厚みに少し惹かれているのですが・・ 口コミで雲のやすらぎのデメリットとして、厚みと重さがあるので場所を取る、移動が大変と言うのが多かったですが、私はベッドで使うのでそこは大丈夫かなと思っています。 ただ雲のやすらぎの口コミに、3年くらいが使用の目安とあったのがマットレスにしては少し短いのではと気になっています。 使用感やお手入れ、耐久性等考慮の上どちらがおすすめか、 高反発マットレスに詳しい方、実際に2社の製品を使われた方等、たくさんの方のご意見を聞かせて頂ければと思います。 またおすすめの枕もあれば 併せて教えて頂ければ嬉しいです。 (枕は個人的に少し高めの方が好きなのかなと思います)
家具、インテリア・17,358閲覧・100
5人が共感しています